Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM trigonométrie 3 e

Posté par
agathe21
15-12-19 à 17:35

Bonjour et merci d?avance si vous prenez le temps de me répondre.

J?ai un DM de meth à rendre que je ne comprends pas.

L?énoncé :
Ce matin, en passant gare de colombes, j?ai aperçu le père Noël sur son traîneau.
Il volait au dessus de la Tour Eiffel.
A votre avis à quelle hauteur volait-il ?
Pour résoudre ce problème, vous utiliserez la trigonométrie.

Distance gare de colombes - Tour Eiffel: 9km
Angle traîneau - gare - tour : a = 30 *

DM trigonométrie 3 e
*figure redressée*merci de faire aperçu avant de poster*

Posté par
mijo
re : DM trigonométrie 3 e 15-12-19 à 18:24

Bonsoir
On considère que la tour Eiffel, est perpendiculaire au sol  et que ce dernier est horizontal
Tu as donc un triangle rectangle en D et tu connais un côté de l'angle droit BD=9 km et l'angle DBH=30°, DH étant la hauteur du père Noël au-dessus du sol, quel rapport trigonométrique peux-tu utiliser pour trouve DH côté opposé à l'angle DBH ?

Posté par
mijo
re : DM trigonométrie 3 e 15-12-19 à 18:27

faute de frappe pour trouver

Posté par
agathe21
re : DM trigonométrie 3 e 15-12-19 à 18:31

Merci beaucoup

Posté par
mijo
re : DM trigonométrie 3 e 15-12-19 à 18:34

De rien, mais montre ta réponse pour vérification.

Posté par
agathe21
re : DM trigonométrie 3 e 15-12-19 à 20:29

Je n ais pas trop le temps ce soir mais pourrez vous vérifier mon exercice demain ?

Posté par
mijo
re : DM trigonométrie 3 e 16-12-19 à 11:01

agathe21
Oui si j'ai le temps.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !