Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm trigonométrie

Posté par
pqjsuisenS
19-12-16 à 18:58

j'ai un dm à faire pdt les vacances et je suis completement perdu

I. 1) Résoudre dns R l'équation 2X^2-X-1=0
2)On considère l'équation (E) : cos(2x)=cosx
a)Montrer que l'équation (E) est équivalente à : 2cos^2x-cosx-1=0 (penser aux formules de duplication vues en 1er)
b)En utilisant les résultats de 1) résoudre l'équation (E) l'intervalle I=[0;2pi[

3) a) Factoriser le polynôme P(X)=2X^2-X-1
b) en deduire une factorisation de cos(2x)-cosx
c)Etudier le signe de cos(2x)-cosx dans I

Posté par
fm_31
re : dm trigonométrie 19-12-16 à 19:11

Bonjour ,

la seule formule à utiliser (et se souvenir pour une autre occasion) est  cos 2a =  cos² a - 1

Tout le reste me semble très classique .

Cordialement

Posté par
fm_31
re : dm trigonométrie 19-12-16 à 19:12

Heu ... erreur de frappe  cos (2a) = 2 cos² a - 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !