Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm trigonométrie

Posté par
Zayok
29-12-16 à 19:41

Voici le sujet:Es-tu capable de trouver la mesure d'un angle dont le cosinus vaut le double de son sinus?
Pouvez vous m' aidez s'il vous plait je suis bloqués.
Merci d'avance

Posté par
Leile
re : Dm trigonométrie 29-12-16 à 19:47

bonsoir,
dans un triangle ABC  rectangle en A,
comment exprimes tu le cosinus de l'angle ACB ?
et son sinus ?

Posté par
Zayok
re : Dm trigonométrie 29-12-16 à 19:49

Le cosinus et AC/BC et le sinus et BA/BC

Posté par
Leile
re : Dm trigonométrie 29-12-16 à 20:14

oui,
et toi tu veux que cosinus = 2 * sinus
donc
que AC/BC = 2 * AB/BC
tu termines ?

Posté par
Zayok
re : Dm trigonométrie 29-12-16 à 20:55

ça veut dire que ac=2*ab

Posté par
Leile
re : Dm trigonométrie 29-12-16 à 21:05

oui, donc tu peux répondre à la question, n'est ce pas ?

Posté par
Zayok
re : Dm trigonométrie 29-12-16 à 21:09

Donc la réponse est que on peut trouver l'angle à conditions d'avoir soit la mesure du coté opposé soit la mesure du coté adjacents?

Posté par
Leile
re : Dm trigonométrie 29-12-16 à 21:59

euh..    tu pourrais fixer toi-même une mesure..
par exemple AB = 2  ce qui te donne AC = 4
mais quelle que soit la mesure des côtés,
tu auras toujours tan (ACB) = AB/AC = AB/2AB = 1/2
quel est l'angle dont la tan = 1/2 ?

Posté par
Leile
re : Dm trigonométrie 29-12-16 à 22:00

cet angle mesure 26,56 °
Bonne nuit.

Posté par
Zayok
re : Dm trigonométrie 29-12-16 à 22:07

merci finalement j'avais trouvé mais un grand merci pour votre aide

Posté par
Leile
re : Dm trigonométrie 29-12-16 à 22:11

je t'en prie. Si tu avais trouvé par toi-même, c'est encore mieux.
Bonne nuit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !