Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm trigonométrie

Posté par
Yvana
08-05-18 à 11:45

Bonjour,
calculer la longueur « l » de la corde [AB] en connaissant la longueur « L » de l'arc de cercle AB est « L »=2,5 m et connaissant l'angle «a»:=AOB=35degrés
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Dm trigonométrie 08-05-18 à 11:58

quel bel énoncé incomplet .... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

complète en répondant à mon message

Posté par
pgeod
re : Dm trigonométrie 08-05-18 à 14:22

Tu devrais avoir vu ces formules :

corde = 2 R sin(AOB/2)

arc = 2 R (AOB)rd/2

avec R = Rayon du cercle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !