Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM triplet pythagoriciens

Posté par
kev77
11-11-12 à 16:37

Bonjour,
Voila mon DM a rendre .J'ai chercher pendant longtemps mais je ne trouve pas le 2 merci d'avance.

x et y sont deux nombres entiers tels que x est plus grand que y
On pose a= x²-y²; b= 2xy ;  c=x²+y²

1)On prend x=5 et y=4

a) Calculer a,b,c
b)Le triangle dont les cotés mesurent a,b,c en cm est-il rectangle?

2)Démontrer  que pour toutes les valeurs de x et y tel que x est plus grand que y  les triangles de dimensions a,b,c sont des triangles rectangles.


Aidez moi pour le 2 svp.

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : DM triplet pythagoriciens 12-11-12 à 22:32

Bonjour,
Il faut montrer que c2=a2+b2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !