Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm trop dur pour moi

Posté par lilkev (invité) 09-09-06 à 15:02

bonjours a vous...j'aurai besoin de un petit peu d'aide car je suis perdu...
voici mon ennoncer.

1)construire le triangle abc tel que ab=8cm,bc=6cm,ac=10cm
  a)Quelle est la nature du triangle abc?et justifier. il est rectangle faut que je justifie mais comment?
  b)Quelle est la mesure au degres pres de langle BCA?et justifier.

2)placer sur la demie-droite [AC) le point D tel que AD=3/2 AC.Tracer la perpendiculaire à la droite (BC) passant par le point D.Elle coupe (BC) en E.
  a)Montrer que la droite (AB) est parrallele à la droite (DE).
  b)Montrer que DE=4cm

3)Tracer le cercle C circonscrit au triangle ABC.
  a)Quelle est laposition du centre du cercle C?JUSTIFIER LA REPONSE.
  b)Quelle role joue la mediane issue du sommet B pour le cercle? justifier la reponse

4)Placer le point F symetrique du point D par rapport a la droite (BC).
  Placer le point P intersection de la droite (AF) et du cercle C, P etant distinct de A.
  a)Montrer que les point P,C,E et F sont sur le meme cercle dont on precisera le centre.
  
   je vous remercie davoir lu mon ennoncer ..maintenan je n'ais plus que attendre votre aide. je vous remercie davance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm trop dur pour moi 09-09-06 à 15:03

Bonjour,

1)a) Pythagore, cela ne te dit rien ?

Nicolas

Posté par lilkev (invité)re : dm trop dur pour moi 09-09-06 à 15:05

on va dire que cest apartir de lexercice 2 que cela devient dur pour moi...et je te remercie

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm trop dur pour moi 09-09-06 à 15:07

2)a) Tu connais quelles méthodes pour montrer que 2 droites sont parallèles ?

Posté par lilkev (invité)re : dm trop dur pour moi 09-09-06 à 15:32

mai pour le 1)a) cet le theoreme de pitagore ou la reciproque?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm trop dur pour moi 09-09-06 à 15:35

A ton avis ? Regarde l'énoncé du théorème et la réciproque : lequel convient le mieux ?

Posté par lilkev (invité)re : dm trop dur pour moi 09-09-06 à 15:37

sa serai la reciproque

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm trop dur pour moi 09-09-06 à 15:38

En effet.

Posté par lilkev (invité)re : dm trop dur pour moi 09-09-06 à 15:40

mai komment on formaule ce theoreme

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm trop dur pour moi 09-09-06 à 15:42

Je ne comprends pas 3 mots sur 6 dans ta phrase.
Si tu cherches la formulation de la réciproque du théorème de Pythagore, elle est... dans ton cours.

Posté par lilkev (invité)symetrique qu'est ce que c'est 10-09-06 à 12:39

bonjour je souherai que quelqun mederai pour ressoudre ce probleme avc la symetrie merci
Placer le point F symetrique du point D par rapport a la droite (BC).
  Placer le point P intersection de la droite (AF) et du cercle C, P etant distinct de A.
  a)Montrer que les point P,C,E et F sont sur le meme cercle dont on precisera le centre.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm trop dur pour moi 10-09-06 à 12:43

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par lilkev (invité)symetrye 10-09-06 à 15:02

bonjours y a t'il quelqu'un pour maider a resoudre une ennoncer qui et:

1) Placer le point F symetrique du point D par rapport a la droite (BC) et placer le point P intersection de la droite (AF) et du cercle C, P etant distinct de A.
  a)Montrer que les point P,C,E et F sont sur le meme cercle dont on precisera le centre.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !