Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM trop trop dur

Posté par rok30650 (invité) 25-10-06 à 16:01

Bonjour, j'ai comme plusieurs éléves dans ma classe de gros problémes avec ce Dm je vous pose le sujet :

démontrer que si x (le c barré ) [-3 ;4] ,  alors I 2x -7 I < 13 ( I valeur absolu )

exercice 2:

soient un  triangles équilatéral ABC et  ( r) le cercle de centre o et  de diamétre [ab].(r) coupe [bc] en i . J estle symétrie de o  par  rapport a B .

a)Montrer  que I  est  lemilieu  de [BC]
b)Démontrer que (IJ) est  la tangente a (r) en  i
c)Démontrer que (IJ) et (AC) sont perpendiculaires.
d)Démontrer que AIJ est  un triangle isocéle

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 16:05

Bonjour,

Le 2ème a déjà été corrigé ici :
https://www.ilemaths.net/sujet-triangle-equilateral-97111.html

Nicolas

Posté par
Bourricot
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 16:08

Bonjour,

C'est tout sauf très compréhensible !!

En dessous du cadre de saisie tu as des "Boutons" qui te premettent d'écrire les symboles mathématiques pour écrire x2 et |  |

De plus en géométrie on utilise des majuscules pour parler de points [ab] doit s'écrire [AB] le point i s'écrit I etc...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 16:09

|2x -7| < 13
<=> -13 < 2x-7 < 13
<=> -6 < 2x < 20
<=> -3 < x < 10
Donc, si x appartient à ]-3;4] (et non pas [-3;4]), alors, a fortiori, x appartient à ]-3;10[, donc |2x -7| < 13

Posté par rok30650 (invité)merci 25-10-06 à 16:10

merci beaucoup  mais je comprends pas trés bein ces explications si ca  vous dérange pas pouvez vous m'explique .

merci d'avance .

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 16:11

Pour ² et | il existe des touches directement sur la plupart des claviers.
² en haut à gauche
| avec AltGr-6

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 16:12

rok30650, corrige d'abord ton énoncé !
N'est-ce pas plutôt \le 13 à la place de < 13 ?

Ensuite, qu'est-ce que tu ne comprends pas dans mon message ?

Posté par rok30650 (invité)re 25-10-06 à 16:12

Merci avec vous c'est plus compréhensible qu'avec  bourricot .

Posté par rok30650 (invité)oui 25-10-06 à 16:12

si  c'est  ca !!!!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 16:13

Avec le nouvel énoncé, je reformule :

|2x -7| =< 13
<=> -13 =< 2x-7 =< 13
<=> -6 =< 2x =< 20
<=> -3 =< x =< 10

Donc, si x appartient à [-3;4], alors, a fortiori, x appartient à [-3;10], donc |2x -7| =< 13

Posté par
Bourricot
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 16:15

Je te donnais juste des conseils pour écrire de façon plus lisible les questions que tu poses !

Si tu ne veux pas qu'on comprennes facilement tes questions, tu en as parfaitement le droit, mais ne t'étonne pas d'avoir beaucoup de réponses !

Posté par rok30650 (invité)aie air aie 25-10-06 à 16:15

je ne comprends pas du  tout l'exercice 2 !!!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 16:17

Dans ce cas, pose tes questions sur l'autre fil, qui contient déjà une correction.

Posté par rok30650 (invité)re : DM trop trop dur 25-10-06 à 16:18

quoi ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 16:20

Quel est le sens de ce "quoi ?" ?

Posté par rok30650 (invité)re : DM trop trop dur 25-10-06 à 16:21

pouvez vous me rédiger exercice 1 SVP parce que ma prof enléve beaucoup  de points pour la rédation .
merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 16:23

Je n'irai pas plus loin que 16h13, qui est déjà bien rédigé.
Ton professeur a raison d'insister sur la rédaction.
A toi d'adapter à ton style et au tien.

Posté par rok30650 (invité)re : DM trop trop dur 25-10-06 à 16:27

merci maintenant pouvez vous m'expliquer  l'exercice 2 je ne comprends rien  

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 16:28

Je répète pour la 3ème fois : pose tes questions sur l'exercice 2 dans ce fil :
https://www.ilemaths.net/sujet-triangle-equilateral-97111.html
où il a déjà reçu une correction détaillée.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 17:04

Qu'est-ce que ça m'énerve ce genre de titres de topic...

L'élève estime que c'est trop dur pour lui (alors que c'est la base de la base!!!), du coup il se croit obligé d'en rendre responsables tous les autres, surtout ceux qui se donnent du mal à sa place...

Citation :
pouvez vous me rédiger exercice 1 SVP parce que ma prof enléve beaucoup de points pour la rédation


Alors ça c'est la meilleure!!
Eh rok30650, c'est qui l'élève, toi ou nous??
Le minimum est que tu fasses l'effort de comprendre la correction qu'on te donne gentiment et de le rédiger toi-même , tu crois pas??
Sinon ton prof te mettra 20 mais ce ne sera pas toi qu'il note!!

Tigweg

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 17:09

Je pensais que, dans ce cas, rok30650 aurait également mis mon nom sur sa copie. Ce n'était pas le cas ?

Posté par
Rouliane
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 17:12

c'est tendu ici

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 17:13

Pas du tout ! Tigweg rugit un peu, c'est tout.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 17:14

Mort de rire Nicolas!!
Oui, ce ne serait que justice!

Salut Rouliane!
Alors..heureux?

Posté par
Tigweg Correcteur
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 17:15

Re-mort de rireNicolas!!

TigweB !

Posté par
_Estelle_
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 17:18

Quel topic !

Estelle

Posté par
Skops
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 17:33



Skops

Posté par
Rouliane
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 17:37

Salut Tigweg !
Ca y'est enfin la fin

Posté par
Tigweg Correcteur
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 18:04

Comment s'est passée ta runion?
Tu as séché?

Posté par
Tigweg Correcteur
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 18:04

réunion*

Posté par
Rouliane
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 18:08

Oui

Posté par
Tigweg Correcteur
re : DM trop trop dur 25-10-06 à 18:15

Hihi, j'en étais sûr! (j'aurais sans doute fait pareil )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !