Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM TS raisonnement par récurrence

Posté par
Murielwilla
23-09-18 à 13:39

Bonjour, j'ai un DM pour la semaine prochaine, et j'arrive pas a faire la question 4 de l'exercice 1)
Voila alors je me suis penchée sure l'exercice 2 et j'arrive pas non plus à la question 2 je n'arrive pas a trouver la bonne expression comme indiquer dans l'énoncer.
Merci de votre aide



Exercice 1 : (. . . /5 points)
La suite (un)n?N est d´efinie sur N par :
u0 = 1 et un+1 =un + 1/ un + 3

1. Montrer que un+1 = 1 ?(2/un + 3) pour tout entier naturel n.
2. Démontrer que, pour tout entier naturel n, 0 ? Un ? 1.
3. Montrer que la fonction f définie sur [0 ; 1] par f(x) = x + 1/x + 3
est strictement croissante.
4. Démontrer par récurrence que la suite (un) est strictement décroissante.

Exercice 2 : (. . . /5 points)
***exercice supprimé***conformément au règlement***

Posté par
carpediem
re : DM TS raisonnement par récurrence 23-09-18 à 13:46

salut

il manque des parenthèses ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !