Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM ts suite

Posté par
Balazour
01-01-18 à 20:40

Bonjour,

J'ai quelques exercices qui me posent des difficulté, je ne comprends pas vraiment.

Exercice n°1:

PARTIE B:

Soit (Un) la suite définie par son premier terme U0 et par la relation de récurrence: Un+1=f(Un) où f est définie sur R par: f(x)=x-x2    

1. Dresser le tableau de variations de f sur R.

2. Déterminer le sens de variation de la suite (Un).

3. Cas U0=-2

a) Montrer par récurrence que pour tout n de N, Un -2(2n).

b) En déduire lim Un. n---> + infini

c) A l'aide de l'inégalité, trouver un rang n1 tel que pour tout n n1,  Un -1010.

d) A l'aide d'un algorithme que l'on détaillera et qu'on implémentera sur la calculatrice, déterminer le plus entier n2 tel que pour tout n n2, Un -1010.

4. Cas U0=0,5

a) Montrer que pour tout n de N, 0 Un 0,5.

b) En déduire que (Un) converge.

c) Montrer que pour tout n de N, Un 1/n. En déduire lim Un---> + infini.

J'ai réussi les questions 1.

Posté par
StormTK9
re : DM ts suite 01-01-18 à 20:52

Salut,

Pour la 2), tu étudies le signe de U_{n+1} - U_n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !