Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm type brevet

Posté par
modi7
13-02-05 à 21:04

bonsoir, un dm type brevet pour la rentrée:
t=(2x²-1)-(2x-1)(x+5)
prouver que t=2x²-13x+6

Posté par robot57 (invité)re : dm type brevet 13-02-05 à 21:05

slt t pas o ba U a vitry par hasard?

Posté par
dad97 Correcteur
re : dm type brevet 13-02-05 à 21:06

Bonsoir modi7,

Je te garantis que cela ne va pas être évident à démontrer car comme tu l'a écris l'équation finale est fausse.

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : dm type brevet 13-02-05 à 21:08

robot57, de quel vitry tu parles

Posté par robot57 (invité)re : dm type brevet 13-02-05 à 21:09

ben vitry sur orne!!!!

Posté par jerome (invité)re : dm type brevet 13-02-05 à 21:10

Salut,
Une erreur d'innatention de ta part sans doute, ton expression doit etre:
T=(2x-1)^2-(2x-1)(x+5)

Tu doit tout simplement dévelloper ton expression:
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2
et
(a-b)(c+d)=ac+ad-bc-bd

En appliquant ces deux formules a l'expression corrigée tu devrait trouver la valeur de T demandée

A+

Posté par
modi7
dm type brevet 13-02-05 à 21:11

oé t qui

Posté par
modi7
dm type brevet 13-02-05 à 21:13

oui c (2x-1)² pardon

Posté par robot57 (invité)re : dm type brevet 13-02-05 à 21:16

moi jsui thierry de la 3°4 et toi

Posté par
modi7
du mal a calculer 21-02-05 à 19:52

bonsoir, pouvez-vous m'aider:
1)prouver que t (2x-1)²-(2x-1)(x+5) peut s'écrire 2x²-13x+6

2)factoriser l'expression t, puis déterminer les valeurs de x pour lesquelles l'expression t est égal a 0



*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : du mal a calculer 21-02-05 à 19:56

1) il te suffit de develloper ton expression:
(4x²-4x+1)-2x²+10x-x-5)
Je te laisse continuer

2) facteur commun evident: 2x-1
(2x-1)[(2x-1)-(x+5)]
je te laisse conclure

Sticky


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : dm type brevet 21-02-05 à 20:14

A lire

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Merci

Posté par
modi7
re : dm type brevet 21-02-05 à 21:16

je n'y arrive toujours pas

Posté par
Sticky
re : dm type brevet 21-02-05 à 21:21

Je crois que la patience a des limites.....


Sticky

Posté par jerome (invité)re : dm type brevet 21-02-05 à 21:23

Salut,

T=(2x-1)^2-(2x-1)(x+5)

Par conséquent,

T=4x^2-4x+1-(2x^2+10x-x-5)
T=4x^2-4x+1-2x^2-9x+5
4$\red\fbox{T=2x^2-13x+6}

Etait-ce réellement si dur que cela??? as-tu réellement cherché?
A+

Posté par jerome (invité)re : dm type brevet 21-02-05 à 21:25

Désolé sticky
...

mais bon vu que cela traine depuis 8 jours... on peut se demander si il a réellement cherché car il n'a posté aucun de ses raisonnement...

Posté par
Sticky
re : dm type brevet 21-02-05 à 22:23

Non c'est pas grave lol
Mais moi ca m'enerve trop....
D'autre personne mérite plus d'aide donc bon....

Sticky

Posté par
modi7
un petit calcul que je n arrive pas à résoudre 24-02-05 à 20:57

Bonsoir, pouvez-vous m'aider merci d'avance:
Calculer t pour x =racine carré de 2
t=2x²-13x+6

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : un petit calcul que je n arrive pas à résoudre 24-02-05 à 21:04

Bonsoir,

t=2x²-13x+6

Pour x=2,
t=2×2-132+6
t=10-132


*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : 24-02-05 à 21:05

Salut,

Pourquoi multi poster ?

dm type brevet

Pour ce calcul tu n'as qu'as remplacer x par \sqrt{2}

A+


*** message déplacé ***

Posté par
modi7
pardon 24-02-05 à 21:12

sous forme a+b racine carré de 2

Posté par
Océane Webmaster
re : dm type brevet 24-02-05 à 21:22

Et à ton avis Tom_Pascal l'a mis sous quelle forme ?

Posté par
modi7
re : dm type brevet 25-02-05 à 11:30

sous la forme a-b racine carré de 2

Posté par
Océane Webmaster
re : dm type brevet 25-02-05 à 11:37

Non, c'est bien de la forme a + b2 avec dans ce cas :
a = 10 et b = -13

Posté par retipse (invité)re : dm type brevet 25-02-05 à 22:01

IL FAUT LIRE TES COURS

Posté par
sasa
re : dm type brevet 25-02-05 à 22:26

c nimporte koi ici!

Posté par
Nightmare
re : dm type brevet 25-02-05 à 22:30

Si tu n'es pas contente sasa , tu peux toujours partir . De toute façon , vu la qualité de tes messages , çe ne sera pas une grande perte


Jord

Posté par
Anthony
re : dm type brevet 27-02-05 à 20:37

Moi je voudrais donner un message perso a sasa parce que j'ai vu plusieur de ces topic , qui ce présente comme ca :

Elle( ou il, on sait jamais) post son l'énoncé d'un DM la Veille du jour où elle doit le rendre ! alors qu'elle aurait pu demander de l'aide avant !

elle donc elle pique sa crise d nerf ! elle agresse presque les corecteurs, (encouragant) et pourtant il y a toujour un correcteur qu'il l'aide !

et voila je voulais lui dire qu'elle devrait penser au corecteur avant tout !!! parce qu'elle fait preuve d'égoïsie !

voila @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !