Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM type Brevet !!

Posté par
lilou8150
06-05-11 à 15:17

Bonjour , j'ai un Dm a faire pour la rentrée et je n'est absolument rien compris :/ Pouvez vous m'aider svp !! ( C'est un peu long )

Partie A :
Les saladiers sont vendus 5,50 euros piéce .
1) Quel est le prix de vente de 800 saladiers .
2)a) Soit "x" le nombre de saladiers achetés par un supermarché . Déterminer le prix en euros : f(x) qu'il paiera a l'entreprise .
Que dire de cette fonction ?
b) Determiner le nombre dont l'image par la fonction "f" est 6 600 .Interprété le resultat.
c) Representer graphiquement la fonction "f" dans un reperes orthogonale.
0n prendra l'origine du repere en bas a gauche sur une feuille de papier millimétré.
On prendra : en abscisse , 1 cm pour 100 saladiers
             en ordonnés , 1 cm pour 400 saladiers
3) En utilisant le graphiques , retrouvé le resultat de la question 2)b)
Faire apparaitre les tracés necessaires.

Partie B :
Le responsable du supermarché a relevé le nombre de saladiers vendus par chacune de ses quatres vendeuses et l'a inscrit dans le tableau suivant :
Nombre de vendeuses : Sofia , Natacha , Lorie , Magali .
Nombre de saladiers : 220   , 200     , 290   , 250    .
1) Combien de saladiers ont étés vendus au total ?
2) Calculer le pourcentage de saladiers vendus par Natacha . Arrondir le resultat à 0.1 % prés.
3) Le responsable du supermarché constate qu'il a vendu 80 % de son stock.
Combien en avait-il acheté de saladiers ?

Voila ^^ , Jsp que vous avez pus suivre , Merci d'avance

Posté par
stella
re : DM type Brevet !! 06-05-11 à 15:18

Bonjour

Tu sais quand même répondre à la question 1 de la partie A !

Posté par
lilou8150
re : DM type Brevet !! 06-05-11 à 15:46

0ui mes jl'ais mis comme meme

Posté par
stella
re : DM type Brevet !! 06-05-11 à 15:48

alors dis nous pour la question 1)

Posté par
lilou8150
re : DM type Brevet !! 06-05-11 à 16:04

5.50 x 800

Posté par
lilou8150
re : DM type Brevet !! 06-05-11 à 16:05

Jpense pas etre la pour dire les reponses hein !

Posté par
Laje
re : DM type Brevet !! 06-05-11 à 16:06

deux

Posté par
lilou8150
re : DM type Brevet !! 06-05-11 à 16:08

Bref jai compris que vous etes pas la pour aidés merci comme meme bye

Posté par
Laje
re : DM type Brevet !! 06-05-11 à 16:10

si si ... pour aider
aider
pas faire à la place de ...

Posté par
lilou8150
re : DM type Brevet !! 06-05-11 à 16:11

Je suis daccord mes alors c'est quoi ton délire de dire " deux " jai pas vraiment ltemps de plaisanté

Posté par
Laje
re : DM type Brevet !! 06-05-11 à 16:13

Pourquoi ?
après hein , c' est pas deux ?

Posté par
lilou8150
re : DM type Brevet !! 06-05-11 à 16:15

Wouah Bravo , t vrmt hyper fort .

Posté par
stella
re : DM type Brevet !! 06-05-11 à 16:16

Citation :
Jpense pas etre la pour dire les reponses hein !



Bah si ! tu dois nous donner tes réponses !

Posté par
lilou8150
re : DM type Brevet !! 06-05-11 à 16:17

J'ai rien trouvé appart cette question , sinon je ne viendrez pas ici pour demandé de l'aide

Posté par
stella
re : DM type Brevet !! 06-05-11 à 16:21

2)a) Soit "x" le nombre de saladiers achetés par un supermarché . Déterminer le prix en euros : f(x) qu'il paiera a l'entreprise .
Que dire de cette fonction ?

f(x)--->5,50x  

Alors c'est quoi comme fonction ?

Posté par
lilou8150
re : DM type Brevet !! 06-05-11 à 16:26

Linéaire ?

Posté par
stella
re : DM type Brevet !! 06-05-11 à 16:35

oui c'est ça.

Posté par
Dukic02
re : DM type Brevet !! 08-05-11 à 18:34

Bonjour, j'ai le même exercice a faire mais j'y arrive assez bien, je bloque juste au niveau du graphique je pense qu'il faut 2 feuilles de papier millimétré, mais ce n'est pas ça qui me bloque le plus.  A la partie B, pour calculer le pourcentage de saladier vendus par Natacha  je ne sais pas comment faire!

Pouvez-vous m'aider svp ?

Posté par
Laje
re : DM type Brevet !! 08-05-11 à 18:43

Elle en a vendu 200
et les quatre vendeuses (le total vendu) = 960

200/960 = ...

Posté par
Dukic02
re : DM type Brevet !! 08-05-11 à 19:08

ça fait alors 0.20% ??

Posté par
Laje
re : DM type Brevet !! 08-05-11 à 19:13

200/960 = 0,208333
donc = 20,83 %

on demande d'arrondir à 0,1 % près
donc = 20,8 %

Posté par
Dukic02
re : DM type Brevet !! 08-05-11 à 19:16

Je ne comprend pas pourquoi c'est 20,8%

Posté par
Laje
re : DM type Brevet !! 08-05-11 à 19:19

(960 * 20,83)/ 100 = 200

0,2083 = 20,83/100 = 20,83 %

Posté par
Dukic02
re : DM type Brevet !! 08-05-11 à 19:24

Ah oui d'accord, mais comment faut-il que je le rédige sur ma feuille ?

Posté par
Laje
re : DM type Brevet !! 08-05-11 à 19:28

certains font
(200 / 960) * 100 = 20,83 %

et tu arrondis après = 20,8 %

Posté par
Dukic02
re : DM type Brevet !! 08-05-11 à 19:29

D'accord ! Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Clemoute62
re : DM type Brevet !! 14-05-11 à 15:17

Pour le graphique en absise c'est le prix ou les saladiers ????

Posté par
Laje
re : DM type Brevet !! 14-05-11 à 15:42

voir (fonction) bigfootmax
c' est le même exercice , je l' ai remonté .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !