Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm universelle

Posté par
nayou
05-05-12 à 21:46

Bonsoir j'ai un dm a faire mais je rencontre quelque difficulté a répondre a certaine questions..
voici l'énoncé:
-Donner la forme algébrique du nombre complexe z=(2+i)i

Posté par
yogodo
re : dm universelle 05-05-12 à 21:47

Bonjour

La forme algébrique c'est la forme a+ib. Développe ton z

Posté par
nayou
dm universelle 05-05-12 à 22:00

Donc la reponse est a+ib ? (je suis pommé)

Posté par
yogodo
re : dm universelle 05-05-12 à 22:02

Non ce n'est pas ça c'est la forme que doit avoir ta réponse.

pars de ce que tu as : z=(2+i)i et développe

Posté par
pgeod
re : dm universelle 05-05-12 à 22:03

développe l'expression : (2+i) * i

Posté par
nayou
dm universelle 05-05-12 à 22:06

donc si je comprend bien ça fait 2+2i ?

Posté par
yogodo
re : dm universelle 05-05-12 à 22:10

Non :

(2+i)i=2i+i², or que vaut i²?

Posté par
nayou
complexe 05-05-12 à 22:12

cela vaut -1?

Posté par
yogodo
re : dm universelle 05-05-12 à 22:14

Oui donc que vaut ton z?

Posté par
nayou
complexe 05-05-12 à 22:18

2i-1 ?

Posté par
yogodo
re : dm universelle 05-05-12 à 22:23

Oui c'est ça et tu as ici la forme algébrique

Posté par
nayou
complexe 05-05-12 à 22:27

Merci beaucoup!!!!!!

Posté par
yogodo
re : dm universelle 05-05-12 à 22:29

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !