Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM urgent !!!!

Posté par Marmelade (invité) 29-12-02 à 13:39

On se propose d'étudier la fonction f définie sur ]0; infini[
par :
f(x)= ln x / x + x²-1 / 2x
Le plan P est rapporté à un repère orthonormal (O ; i, j) (unité graphique
: 2 cm
On note C la courbe représentative de f dans P

1. Etude d'une fonction auxiliaire
On introduit la fonction g définie sur ]0;+infini[ par :
g(x)=x² + 3 - 2 ln x
a. Etudier le sens de variation de g.
b. En déduire le signe de g sur ]0;+infini[
Soit D la droite d'équation y= 1/2 x. Interpréter graphiquement la
différence :
f(x) -1/2 x
puis l'exprimer en fonction de x.
Montrer que C et D se coupent au point d'abscisse eracine de e. Etudier
la position relative de D et C. Calculer :
lim (x tend vers+infini) (f(x)-1/2 x)
Quelle est la conséquence grapique ?

Posté par colombo (invité)bouffone 02-02-03 à 16:42

tu dérives ta fonction g, t'es pas douée toi!

g'(x)= 2x-2/x
et tu étudies le signe sur ]o;+inf[, tu calcules les valeurs aux extremum
et t'as le signe. OOOOOOOOOOKKKKKKKKK !!!!

fais un tableau de variation

on te laisse finir, ilsuffit de bien définir les objets et c'est
terminé. Je suis le roi du X, l'école. Je précise parce que
tu m'as l'air pas très futée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !