Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM vacances Maths 2

Posté par Profil HelpMePls11 15-04-19 à 17:36

Bonjour,

Voici mon DM auquel je n'est pas compris grand chose et j'aimerai bien qu'une âme charitable m'aide

Exercice 1: A l'aide de la résolution d'un système de deux équations à deux inconnues, trouver une fraction a/b telle que si l'on ajoute 3 à son numérateur et 3 à son dénominateur, on trouve 2/5 et si l'on retranche 3 à son numérateur et 3 à son dénominateur, on trouve 7/1

Merci a tous ceux qui m'aideront ou qui du moins essayeront

Posté par
Yzz
re : DM vacances Maths 2 15-04-19 à 17:49

Salut,

une fraction a/b telle que si l'on ajoute 3 à son numérateur et 3 à son dénominateur :
elle s'écrit comment ?

Posté par
kenavo27
re : DM vacances Maths 2 15-04-19 à 17:51

Bonjour
On sait que:
(a+3)/ ( b+3)= 2/5

A toi pour
( a-1)/(.......) =........

Posté par
hekla
re : DM vacances Maths 2 15-04-19 à 17:51

Bonjour

dans la fraction \dfrac{a}{b}

le numérateur est \dots on lui ajoute 3 il devient \dots

le dénominateur est \dots on lui ajoute 3 il devient \dots

la fraction est alors \dots et elle vaut \dots

on en fait autant avec la deuxième condition


on résout le système

Posté par Profil HelpMePls11re : DM vacances Maths 2 15-04-19 à 18:19

Yzz @ 15-04-2019 à 17:49

Salut,

une fraction a/b telle que si l'on ajoute 3 à son numérateur et 3 à son dénominateur :
elle s'écrit comment ?


Merci de me répondre

Ba elle reste la même du coup puisque on ajoute la même chose des deux côtés
Du coup  1/1

Posté par Profil HelpMePls11re : DM vacances Maths 2 15-04-19 à 18:21

hekla @ 15-04-2019 à 17:51

Bonjour

dans la fraction \dfrac{a}{b}

le numérateur est \dots on lui ajoute 3 il devient \dots

le dénominateur est \dots on lui ajoute 3 il devient \dots

la fraction est alors \dots et elle vaut \dots

on en fait autant avec la deuxième condition


on résout le système


Merci de me répondre le numérateur est a on lui ajoute 3 il devient 3, le dénominateur est b on lui rajoute 3 il devient 3 la fraction est alors irréductible ?

Posté par Profil HelpMePls11re : DM vacances Maths 2 15-04-19 à 18:22

kenavo27 @ 15-04-2019 à 17:51

Bonjour
On sait que:
(a+3)/ ( b+3)= 2/5

A toi pour
( a-1)/(.......) =........


Pourquoi a-1 ? c'est pas (a-3)/(b-3) = 7/1

Posté par Profil HelpMePls11re : DM vacances Maths 2 15-04-19 à 18:23

kenavo27 @ 15-04-2019 à 17:51

Bonjour
On sait que:
(a+3)/ ( b+3)= 2/5

A toi pour
( a-1)/(.......) =........
  Ah non autant pour moi l'énoncé est fausse c'est pas 7/1 mais 1/7

Posté par Profil HelpMePls11re : DM vacances Maths 2 15-04-19 à 18:24

  Ah non autant pour moi l'énoncé est fausse c'est pas 7/1 mais 1/7

Posté par
Yzz
re : DM vacances Maths 2 15-04-19 à 19:06

Citation :
le numérateur est a on lui ajoute 3 il devient 3, le dénominateur est b on lui rajoute 3 il devient 3
Non.
Si le numérateur est 15 et qu'on ajoute 3 , il devient quoi ?

Posté par Profil HelpMePls11re : DM vacances Maths 2 16-04-19 à 17:45

Yzz @ 15-04-2019 à 19:06

Citation :
le numérateur est a on lui ajoute 3 il devient 3, le dénominateur est b on lui rajoute 3 il devient 3
Non.
Si le numérateur est 15 et qu'on ajoute 3 , il devient quoi ?


Ba ça dépend du dénominateur, on transforme le 3 en fraction 3/1 et on plutiplie selon le dénominateur.

Posté par Profil HelpMePls11Système Seconde 20-04-19 à 17:56

Bien le bonjour,

Quelqu'un pourrait t-il m'aider pour résoudre ce système ?

(x+3 / b+3
(x-3 / b-3  

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Système Seconde 20-04-19 à 18:05

Bonjour,

revois un peu ton énoncé qui est incompréhensible car incomplet

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Système Seconde 20-04-19 à 18:09

posté à 17h56, à 18h05 déjà parti  

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Système Seconde 20-04-19 à 19:32

Salut Pirho  

Vraisemblablement la suite de   DM vacances Maths 2
...Et y'a du boulot    

*** message déplacé ***

Posté par Profil HelpMePls11re : Système Seconde 21-04-19 à 03:02

Pirho @ 20-04-2019 à 18:09

posté à 17h56, à 18h05 déjà parti  
Pardon :'(

*** message déplacé ***

Posté par Profil HelpMePls11re : Système Seconde 21-04-19 à 03:02

Yzz @ 20-04-2019 à 19:32

Salut Pirho  

Vraisemblablement la suite de   DM vacances Maths 2
...Et y'a du boulot    
Non j'ai déjà tout finit... Sauf ça

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Système Seconde 21-04-19 à 08:55

Citation :
on j'ai déjà tout finit... Sauf ça
Fini quoi ?
Et ce que tu as tapé n'a aucun sens

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM vacances Maths 2 21-04-19 à 10:14

tout fini sauf ça...donc du multipost ! et c'est interdit

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !