Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Vecteur 1ereS

Posté par
ryanartz
08-05-18 à 04:17

Bonjour je bloque sur un dm qui est a rendre pour Mercredi

ABCD est un carré de côté 10 cm. L,M,N et P sont respectivement les points des segments [AB] ,[BC], [CD] et [DA], tels que AL = BM = CN = DP = \frac{1}{4} .


1. Montrer que (vecteur)ML = \frac{3}{4}(vecteur)BA - \frac{1}{4} (vecteurBC .

2. De même, décomposer le vecteur MN selons les vecteurs BA et BC .

3. Calculer (vecteur)ML (vecteur)MN .

4. Quelle est la nature du quadrilatère LMNP ? Justifier.

Merci de votre aide

DM Vecteur 1ereS

Posté par
Pirho
re : DM Vecteur 1ereS 08-05-18 à 05:59

Bonjour,

1) décompose \vec{ML} en intercalant le point B

2) décompose \vec{MN} en intercalant le point C

Posté par
ryanartz
re : DM Vecteur 1ereS 08-05-18 à 20:48

Pouvez vous être plus précis s'il vous plaît ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM Vecteur 1ereS 08-05-18 à 20:51

qu'as-tu écrit en suivant ce conseil
ici on aide, on ne fait pas à la place;....

Posté par
ryanartz
re : DM Vecteur 1ereS 08-05-18 à 20:56

je n'ai rien écris car je n'ai pas compris le terme "en intercalant"

Posté par
malou Webmaster
re : DM Vecteur 1ereS 08-05-18 à 20:58

eh beh....
et la relation de Chasles....

Posté par
ryanartz
re : DM Vecteur 1ereS 08-05-18 à 20:59

oui exactement j'ai penser a l'utiliser avec la formule du produit scalaire nan ?

Posté par
Pirho
re : DM Vecteur 1ereS 08-05-18 à 21:16

ommence toujours par l'utiliser pour les points 1) et 2)

Posté par
Pirho
re : DM Vecteur 1ereS 08-05-18 à 21:20

bonsoir malou ,

oups! posté  trop vite,

commence toujours par l'utiliser pour les points 1) et 2) avant de calculer le produit scalaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !