Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM vecteur

Posté par
mimi951
02-12-10 à 02:28

soit C={M € plant:||MA+MB+MC||=3}
nous voulons determiner l'ensemble C
1)reduire la somme vectoriel
2)montre que tout point M de C appartient à un cercle, dont on determinera le centre et le rayon

j'ai fait la premier partie je pence que c'est bon j'ai besoin d'aide pour la seconde
1)C={M € plant :||MG||=3}      G= bar  A B C
                                       1 1 1

je fait appel a vous car je trouve vraiment pas je vous remerci de votre aide c'est pour demain encore merci
PS: € correspont a appartient et les MG MA MB MC sont des vecteur

Posté par
mimi951
DM vecteur 02-12-10 à 02:30

c'est G=bar A B C
                  1 1 1

Posté par
augustin4200
re : DM vecteur 02-12-10 à 02:43

Bonsoir.
||3VecMG||=3  donc 3MG=3 et MG=1.L'ensemble des points M est le cercle de centre G et de rayon 1.

Posté par
mimi951
DM vecteur 02-12-10 à 03:03

je te remerci beaucoup
mais si on a sa la meme consigne avec
soit A etB tels que AB=6cm et c={M € Plan:||MA+MB+MC||=||MA-MC||}

Posté par
mimi951
DM vecteur 02-12-10 à 03:15

en suivant se que tu a fait presedament je suis sence trouve que
C={M € plan:||3MG||=0}
DONC MG=o
mais il dise montre que tout point M de C appartient à un cercle, dont on determinera le centre et le rayon
donc pour celui la le centre c'est G et le rayon est 0

Posté par
mimi951
DM vecteur 02-12-10 à 03:41

je l'avou ma dernier reponce etait nul
mais apres mur reflexion je pence avoir trouve pour le deuxime proble j'attend vos confirmation ou l'inverce
C={M € plan:||3MG||=||MA-MB||-||MA+MB+MC||
C={  "   "  ||3MG||=||2MB+MC||
car un vecteur n'est jamais negatif mais le je bloc et c'est la que vous rentre en jeu pour determiner le centre et le rayon svp merci
l'enonce est dans la 4 eme reponce

Posté par
augustin4200
re : DM vecteur 02-12-10 à 21:54

||MA+MB+MC||=||MA-MC||.
Le vecteur MA-MC=MA-(MA-AC)=-AC=CA.Tu vois que ce n'est pas le vecteur nul
sauf si C=A.
Tu ne dis rien sur le point C,seulement AB=6.
On a donc 3MG=CA et MG=(1/3)CA .C'est le cercle de centre G et de rayon (1/3)CA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !