Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Alice175
re : Dm vecteur 22-10-19 à 20:16

C'est comme ça

Dm vecteur

Posté par
carita
re : Dm vecteur 22-10-19 à 20:47

par exemple, oui

regarde mon dessin  :
Dm vecteur

j'ai représenté un vecteur \vec{u},  et 2 vecteurs \vec{4u}

pour bien que tu comprennes qu'on peut représenter une infinité de vecteurs \vec{u} ou \vec{4u}

contrairement aux points qui sont "attachés" au plan, un vecteur peut se déplacer,
dans la mesure où on respecte :
- sa direction (droites parallèles)
- son sens (le sens où on dessine la flèche)
- sa longueur (sa norme)

---

tu vois que j'ai représenté aussi le vecteur \vec{-u}
- mm direction que \vec{u} (droites parallèles)
- sens opposé à celui de \vec{u}
- même norme

comprends-tu bien toutes ces notions ?

---

pour revenir à ton exo
tu sais que le \vec{u} a pour coordonnées (3;1) (on l'a fait à  12:05)
à ton avis, quelles sont les coordonnées de \vec{4u} ?

Posté par
Alice175
re : Dm vecteur 22-10-19 à 20:50

Oui j'ai comprit enfin je crois les cordonnées de 4u selon moi est (12;4)

Posté par
carita
re : Dm vecteur 22-10-19 à 20:56

parfait.

en général (et ça devrait être dans le cours, vu les questions qui te sont posées (?)

si un vecteur \vec{u} a pour coordonnées (x;y)    
alors le vecteur \vec{ku} a pour coordonnées (kx ; ky)

==> si tu multiplies un vecteur par un réel, tu multiplies les coordonnées par ce réel

compris ?

----

quelles sont les coordonnées de \vec{v} ?   et donc de \vec{-2v} ?

Posté par
Alice175
re : Dm vecteur 22-10-19 à 20:59

V(6;-2) et
Jpense que pour -2v c'est ça
-2v (4;-4)
Non ,en cour on a pas encore vue sa pourtant j'ai bien tout noter c'est pour sa que au début je ne comprenais pas

Posté par
Alice175
re : Dm vecteur 22-10-19 à 21:03

Alice175 @ 22-10-2019 à 20:59

V(6;-2) et
Jpense que pour -2v c'est ça
-2v (4;-4)
Non ,en cour on a pas encore vue sa pourtant j'ai bien tout noter c'est pour sa que au début je ne comprenais pas

Je me suis trompé je pense pour -2v
C'est -2v (-12;4)

Posté par
carita
re : Dm vecteur 22-10-19 à 21:04

\vec{v} a pour coordonnées (6;-2)  
exact
l'ordonnée est négative puisque la flèche qui représente le vecteur "descend".

tu remarqueras que le vecteur \vec{AB} et le vecteur \vec{CD}
ont aussi  (6;-2)  pour coordonnées.

pour \vec{-2v}, non
relis attentivement mon message de 20h56

Posté par
carita
re : Dm vecteur 22-10-19 à 21:05

messages croisés
ok pour -2v

Posté par
Alice175
re : Dm vecteur 22-10-19 à 21:06

Et du coup pour w je fait comment
Je multiplie les valider entre elle ??

Posté par
carita
re : Dm vecteur 22-10-19 à 21:07

on arrive au w=4u-2v

tu es d'accord qu'on peut écrire que \vec{w} = \vec{4u} + (\vec{-2v})

lorsqu'on additionne deux vecteurs, on additionne leurs coordonnées
donc....

Posté par
carita
re : Dm vecteur 22-10-19 à 21:08

Alice175 @ 22-10-2019 à 21:06

Et du coup pour w je fait comment
Je multiplie les valider (??) entre elle ??


non, car ici, il s'agit d'une addition de vecteurs
voir message précédent

Posté par
Alice175
re : Dm vecteur 22-10-19 à 21:11

Ouii j'ai comprit donc w =(0;8)
Car 4u (12;4) et -2v(-12; 4)
12+(-12)=0 et 4+4=8

Posté par
Alice175
re : Dm vecteur 22-10-19 à 21:15

Donc l'emplacement du point E (4;9)
C'est bien ça ??

Posté par
carita
re : Dm vecteur 22-10-19 à 21:17

bravo

si tu veux, à titre d'exercice, sur le brouillon où tu as représenté \vec{4u},
représenter \vec{v}, puis \vec{-2v}

puis additionner les 2 vecteurs en les mettant bout à bout
(comme j'ai fait à 8h53)

tu constateras que la flèche qui représente \vec{w}
a bien (0;8) pour coordonnées.

Posté par
carita
re : Dm vecteur 22-10-19 à 21:19

Alice175 @ 22-10-2019 à 21:15

Donc l'emplacement du point E (4;9)

Posté par
Alice175
re : Dm vecteur 22-10-19 à 21:22

Merciii
Et j'aurai une dernière question mon prof a marqué aussi que il faut compléter la fonction python partager sur l'ent permettant de renvoyer les cordonnées de l'image d'un point A(a,b) par la translation de vecteur v(x,y)
De ce que j'ai comprit il faut que je lui envoie les placement du point À et B ??

Posté par
carita
re : Dm vecteur 22-10-19 à 21:25

si c'est un autre exo,
poste ton énoncé sur un nouveau topic.  (règlement : 1 exo par topic)

de plus, je suis pas top sur le langage python... :/

Posté par
Alice175
re : Dm vecteur 22-10-19 à 21:39

Nan c'est sur le même énoncé
Oui moi nn plus je comprend pas python mais je vais essayer
Il faut juste placer le point À et B c'est bien ça ??

Posté par
carita
re : Dm vecteur 22-10-19 à 21:43

euh, je ne pense pas que ce soit ça.

ré-écris l'énoncé précis de cette question, mot pour mot, stp

Posté par
Alice175
re : Dm vecteur 22-10-19 à 22:07

C'est la question 8
Compléter la fonction python partager sur l'ent permettant de renvoyer les cordonnées de l'image d'un point A(a,b) par la translation de vecteur v(x,y)

** image supprimée **

Posté par
carita
re : Dm vecteur 22-10-19 à 22:21

les scans d'énoncé sont interdits, tu vas te faire remonter les bretelles par la modération.
ce que tu as écrit avant suffisait...

8)Compléter la fonction python partagée sur l'ent permettant de renvoyer les cordonnées de l'image d'un point A(a,b) par la translation de vecteur v(x,y)

" partagée sur l'ent"  je ne comprends pas... tu as une idée ?

"Compléter la fonction python " ça veut dire qu'on t'a déjà donné une trame "à trous" à compléter ?

---

pour le reste :  "permettant de renvoyer les cordonnées de l'image d'un point A(a,b) par la translation de vecteur v(x,y) "

==> regarde comment tu as calculé les coordonnées du point E à la question 7 :
tu avais les coordonnées du point B
tu avais les coordonnées du vecteur \vec{w}
pour trouver les coordonnées de E, tu as additionné les abscisses et les ordonnées.

Posté par
carita
re : Dm vecteur 22-10-19 à 22:24

je vais arrêter pour aujourd'hui.
bonne fin de soirée
à demain

Posté par
Alice175
re : Dm vecteur 27-10-19 à 21:03

bonjour
partager sur l'ent veut dire que mon prof l'a mit sur un site le lien de pythons

et il ma donner un debut mais sa m'aide vraiment pas
le debut c'etais :
def imagepartranslation(a,b,x,y):
    return(...,...)

Posté par
Alice175
python 27-10-19 à 21:14

est ce que quelqu'un fort en python peut m'aider m'expliquer comment sa marche car je n'uy arrive pas la derniere question de mon dm qui et aussi sur le site "dm vecteur"
mon prof ma demander de faire le demarche permettant de renvoyer les cordonnées de l'image d'un point A(a,b)par la translation de vecteur v(x,y)

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : Dm vecteur 27-10-19 à 21:20

bonsoir Alice175

oui, je m'attendais un peu à ça.

relis cette partie de mon dernier message :

carita @ 22-10-2019 à 22:21

"permettant de renvoyer les cordonnées de l'image d'un point A(a,b) par la translation de vecteur v(x,y) "

==> regarde comment tu as calculé les coordonnées du point E à la question 7 :
tu avais les coordonnées du point B
tu avais les coordonnées du vecteur \vec{w}
pour trouver les coordonnées de E, tu as additionné les abscisses (entre elles) et les ordonnées (entre elles).


def imagepartranslation(a,b,x,y):
    return(...,...)


donc return(....? , .....?)

Posté par
flight
re : python 27-10-19 à 21:21

salut

et la politesse?

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : python 27-10-19 à 21:23

bonsoir

et surtout le multi post :/

*** message déplacé ***

Posté par
Alice175
re : Dm vecteur 27-10-19 à 21:27

pour return je doit mettre les cordonnée du point B??
return (4;1)
c'est bien ca

Posté par
malou Webmaster
re : Dm vecteur 27-10-19 à 21:40

INADMISSIBLE !

Dm vecteur

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
Alice175
re : Dm vecteur 27-10-19 à 21:47

exucez moi du multi-post ce n'etais pas mon but :/

Posté par
Alice175
re : Dm vecteur 27-10-19 à 21:49

bonsoir
est si vous voulez bien m'aider encore bah je pense que pour retrn ce n'est pas les cordonnée du point B mais plutot :
return (ax;by)

Posté par
carita
re : Dm vecteur 28-10-19 à 08:15

bonjour

oui, effectivement, ce n'est pas les coordonnées du point B,
puisque l'on doit généraliser
avec les coordonnées d'un point quelconque A(a;b) et d'un vecteur quelconque v(x;y)

on demande donc une "formule" qui fera intervenir seulement a, b, x et y

la solution que tu proposes y ressemble, mais ce n'est pas ça.
si tu écris : return (ax;by)
tu proposes de multiplier l'abscisse du point par l'abscisse du vecteur...
or, relis mon message de 21h20.

si tu ne vois pas,
écris ici la rédaction exacte que tu as faite pour la question 7.

je serai peu disponible dans la journée.
je reviens plus tard.

Posté par
Alice175
re : Dm vecteur 28-10-19 à 11:15

Pour la question 7 j'ai fait
B(4;1)+W(0;8) ce qui m'a donner E (4;9)
Return (b,y)

Posté par
Alice175
re : Dm vecteur 28-10-19 à 11:15

Alice175 @ 28-10-2019 à 11:15

Pour la question 7 j'ai fait
B(4;1)+W(0;8) ce qui m'a donner E (4;9)
Return (b,y)

Bonjour, (j'ai oublier )

Posté par
carita
re : Dm vecteur 28-10-19 à 11:58

non

je te montre sur un autre exemple :           A(1;2)     et      \vec{v}(4;7)

le point B est l'image du point A par la translation de vecteur \vec{v}.

question : quelles sont les coordonnées du point B ?
tu peux faire un petit dessin si tu as des difficultés.

Posté par
Alice175
re : Dm vecteur 29-10-19 à 18:44

Les cordonnées du point b est (5;9)

Posté par
carita
re : Dm vecteur 29-10-19 à 19:02

oui

point  A(1;2)     et      \vec{v}(4;7)
le point B est l'image du point A par la translation de vecteur \vec{v}.

tu as additionné les abscisses : 1+4
tu as additionné les ordonnées : 2+7

d'où B(5;9)

----

à présent, on généralise

point  A(a;b)     et      \vec{v}(x;y)
le point B est l'image du point A par la translation de vecteur \vec{v}.

B(...? ; ...?)

Posté par
Alice175
re : Dm vecteur 29-10-19 à 22:15

B (5;9)
Donc return (4;9)

Posté par
Alice175
re : Dm vecteur 29-10-19 à 22:16

Jvais trop vite ou c'est sa pour return

Posté par
Alice175
re : Dm vecteur 30-10-19 à 14:42

Est ce que sa va prendre beaucoup de temps pour python au c'est court parce que je sais pas comment faire du tout
Faudra ragoûter des return??

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !