Bonour à tous,
Je bloque sur l'exercice 3 de mon devoirs maison le sujet est:
Sur la Figure ci-dessous, (AB) est parrallèle à (CD) et les longueur en centimètres sont: MA=5 MB=3,75 MC=3 CD=6 DE=7,5
__A______B____________________
\ /
\ M/
\/
/\
/ \ E
___/____\_______________|_____
C D
1)Calculer MD et AB.
2)Monter que les droites (AD) et (BE) sont parallèles.
Merci d 'avance.
PS: Les traits sont bizarres mais je pas faire plus ! ! !
AD=BC en longueur or tu connais MA et MC donc AC=5+3=8
donc BC=MB+MC en longueur donc 8=3.75+MB MB=8-3.75=4.25
tu sais quoi sur le point E
(ab)//(cd) d'après le T de Thalès on a mb/mc=ma/md=ab/cd
3.75/3=5/md
md=15/3.75=4
ma/md=ab/cd
5/4=ab/6
ab=6*5/4=7.5
nous constatons que ab=de or ab // à de donc abed parallèlogramme et be//ad
ps mettre toutes les droites entre parenthèses je ne l'ai pas fait pour me simplifier...bisous
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :