Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Vecteurs

Posté par
Blanc02
01-11-18 à 16:47

Bonjour
J'aurais besoin d'un peu d'aide pour la dernière question d'un exercice pour un devoir maison.
Voilà l'exercice

A, B et C dont trois points non collineaire
a) placer le point M tel que

2CM=5CA-3CB
( CM , CA et CM sont des vecteur mais je sais pas comment on fait la flèche au dessu ^^' )

b) Que peux-tu conjecturer à propos des points A, B et M? Prouvez cette conjecture

J'ai réussi à faire le a) et la première question du b) où les points A, B et M sont alignés. Mais je ne sais pas comment je peux prouver cette conjecture

Je vous remercie d'avance pour l'aide apporté

Posté par
hekla
re : DM Vecteurs 01-11-18 à 16:53

Bonjour

en utilisant la relation de Chasles   pour faire intervenir le point C écrivez \vec{BM}

Posté par
Blanc02
re : DM Vecteurs 01-11-18 à 17:07

Excusez moi, mais je n'ai pas très bien compris comment il fallait faire ?

Posté par
hekla
re : DM Vecteurs 01-11-18 à 17:51

\vec{BM}=\vec{BC}+\vec{CM}

remplacez \vec{CM} par sa valeur  et faites les calculs

vous devez obtenir \vec{BM}=k\vec{BA}

Posté par
Blanc02
re : DM Vecteurs 01-11-18 à 18:19

Ah oui je vois.
Merci beaucoup !

Posté par
hekla
re : DM Vecteurs 01-11-18 à 18:27

k=5/2

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !