Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM vecteurs

Posté par
mondex79
30-12-20 à 18:01

Bonjour, j'ai ce DM à faire et cela fait plusieurs heures que je suis dessus mais je suis coincé au N°5. Pourriez-vous m'aidez svp?

Course d'orientation
Il s'agit de rejoindre l'arrivée par constructions successives de points définis par une expression vectorielle qu'il faudra parfois écrire plus simplement en utilisant les règles de calcul vectoriel. Vous êtes en A. Pour rejoindre l'arrivée, suivez le programme de construction:

1. Construire le point B tel que vecteur AB = vecteur PE
2. Construire le point C image du point B par la translation de vecteur PL
3. Construire le point D tel que le vecteur CD = vecteur PK + vecteur PS
4. Construire le point F tel que le vecteur DF = vecteur PS + vecteur PM.
5. Construire le point G tel que le vecteur FG = vecteur PG + vecteur GE

DM vecteurs

***Image recadrée => tout l'énoncé texte doit être recopié***

Posté par
Leile
re : DM vecteurs 30-12-20 à 18:18

bonjour,
en vecteurs :
PG + GE =  PE  (d'après la relation de Chasles).

Posté par
mondex79
re : DM vecteurs 30-12-20 à 19:38

Merci pour votre réponse. Du coup, mon G je le trace juste comme PE?

Posté par
Leile
re : DM vecteurs 30-12-20 à 19:41

hé bien "du coup",  FG = PE ...

Posté par
mondex79
re : DM vecteurs 30-12-20 à 20:20

Merci beaucoup!! je vais pouvoir continuer, ouf!! Bonne soirée et bonnes fêtes!!

Posté par
Leile
re : DM vecteurs 30-12-20 à 20:24

reviens si tu as d'autres questions..
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !