Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm vecteurs droites et plans de l?espace

Posté par
ninooon
06-01-21 à 15:49

modération > **Bonjour***

Tracez le cube, palcer les quatre points I, J, I? et J' tels que:
AI = 1/8AB + 1/8AD + AE;    AJ =1/2AB + 1/2AD + AE;    AI '= AB + 3/8AD + 1/8AE ;    AJ '= 1/2AB +1/8 AE.  
2. Justifier que les points I et J sont sur la même face du cube.  Préciser laquelle.  
3. Déterminer les coordonnées des points I, J, I 'et J' dans le repère (A; AB, AD, AE)
4. On décide de «percer» le cube à l'aide de deux droites, (II ')  et (JJ ').  Tracer ces deux droites.  
5. Les trois vecteurs II ', IJ et IJ'sont-ils coplanaires?  
6. (II ') et (JJ') sont elles sécantes ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm vecteurs droites et plans de l?espace 06-01-21 à 15:50

Bonjour

où sont tes recherches ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
ninooon
re : Dm vecteurs droites et plans de l?espace 06-01-21 à 15:58

malou @ 06-01-2021 à 15:50

Bonjour

où sont tes recherches ?
[faq]avant[/faq]

J'ai tracé le cube etc...
J'ai fait la question 2 en disant que I et J sont sur la face supérieur du cube EFGH par rapport aux vecteurs qui m'ont permis de les placer
Pour la question 3 j'ai écris les coordonnés de chaque points du cube mais jsp comment faire pour I et J

Posté par
malou Webmaster
re : Dm vecteurs droites et plans de l?espace 06-01-21 à 17:27

Citation :
3. Déterminer les coordonnées des points I, J, I 'et J' dans le repère (A; AB, AD, AE)


pour déterminer les coordonnées de I,quel vecteur dois-tu exprimer, et en fonction de quels vecteurs ? le simple fait de savoir ça va te permettre de démarrer ta démonstration



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !