Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm vendredi :jarrive pas bzoin d aide !

Posté par nicoco1 (invité) 15-03-05 à 21:26

BOnsoir vendredi j'ai un dm sur les dérivations et j'ai l'exo ci dessous que je n'arrive pas a faire ! Kelkun pourrait il m'aider? sa serait vraiment trés sympatiques ! je vous remercie

Exercice  :


1- Etudier le signe du polynome :
p(x) =3X^2-12x +3

2-on considere la fonction f définie sur R par :
f(x)= ( x-2)(x+1)(x-5)

a) donner la forme développée et réduite de f(x)
b) déterminer f'(x)
c) en déduire les variations de la fionction f


merci

Posté par ligmd (invité)re : Dm vendredi :jarrive pas bzoin d aide ! 15-03-05 à 21:28

bonsoir
sur quelles questions bloques tu ?

Posté par
Rouliane
re : Dm vendredi :jarrive pas bzoin d aide ! 15-03-05 à 21:28

Tu bloques où ?

Posté par nicoco1 (invité)re : Dm vendredi :jarrive pas bzoin d aide ! 15-03-05 à 21:29

slt ben a pe prés tte ! je m'explique mon cher prof nous donne le dm avant de faire les lecons ( vous voyez ce que je veux dire ...) du coup ben j'arrive pas !

Posté par ligmd (invité)re : Dm vendredi :jarrive pas bzoin d aide ! 15-03-05 à 21:33

pour le 1) , c'est un trinôme du second degré , tu as vu ça quand même non ?
ensuite le2)a) c'est niveau 3ème savoir développer
avant de se dire , ce n est pas faisable mon prof est nul , il faut peut être s y pencher un peu ? non ?

Posté par nicoco1 (invité)re : Dm vendredi :jarrive pas bzoin d aide ! 15-03-05 à 21:34

moué ptete lol

Posté par tonoi (invité)besoin daide pr lundi dm 18-03-05 à 20:18

salut j'arrive pa a faire cet exo kelkun pe m'aider please?? merci davance!

Exercice  :

A- Etudier le signe du polynome :
p(x) =3X^2-12x +3

B -on considere la fonction f définie sur R par :
f(x)= ( x-2)(x+1)(x-5)

1) donner la forme développée et réduite de f(x)
2) déterminer f'(x)
3) en déduire les variations de la fionction f




*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Dm vendredi :jarrive pas bzoin d aide ! 18-03-05 à 20:20

Tu penses qu'en te créant un nouveau compte tu allais pouvoir masquer ton multi-post ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par Lau (invité)re : dimension d un espace vectoriel 18-03-05 à 20:24

A/ tu calcules la dérivée et ensuite tu fais le tableau de signe à l'aide de ta calcutrice.

B/ 1) tu développes f(x) c'est facile
2) à partir du développement tu calucles la dérivée
3) pareil que A, tu fais le tableau de signe à l'aide de ta calculatrice

*** message déplacé ***

Posté par tonoi (invité)re : Dm vendredi :jarrive pas bzoin d aide ! 18-03-05 à 20:36

merci c gentil jvais tenter

Posté par tonoi (invité)re : Dm vendredi :jarrive pas bzoin d aide ! 18-03-05 à 20:52

vs pouvé mdire combien vs trouvé pr voir si jtrouve pareil ce week end?
merci

Posté par drioui (invité)re : Dm vendredi :jarrive pas bzoin d 18-03-05 à 21:48

salut
A)P(x)=3x²-12x+3=3(x-2-rac3)(x-2+rac3)
P(x) est positifsur ]-00 :2-rac3]U[2+rac3;+00[ et negatif sur
[2-rac3;2+rac3 ]        
B)1)f(x)=x^3-6x²+3x+10
2)f'(x)=6x²-12x+3=P(x)
3) d'apres A f est crois sur ]-00;2-rac3}U[2+rac3;+00[ et decrois sur
[2-rac3;2+rac3]
rac=racine carree



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !