Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm verification

Posté par digital2005 (invité) 23-12-05 à 13:52

un figure represente un table a repasser

le segment [ad] represente la planche

les segments [AB] et [EC] representent les pieds
les droites ( AB ) et ( EC) se coupe en O
on donne : AD = 125 cm  AC= 100 cm OA = 60 cm OB = 72 cm OE = 60 cm OC = 50 cm

1 montrer que la droite (AC) est parallele a la droite ( EB)

si  AOC et OEB sont deux triangle tel que O,A,b sont 3 points alignee dans cet ordre
O,C,E  sont 3 points alignee dans cet ordre
\frac {OA}{OB}={OC}{OE}

on sait que  OA = 60 cm OB = 72 cm OE = 60 cm OC = 50 cm
\frac {OA}{OB}= {60}{72}       \frac{OC}{OE}={50}{60}
\frac{60}{72}={5}{6}               \frac{50}{60}{5}{6}  
\frac{5}{6}=0.8                       \frac{5}{6}=0,8  

ALORS D APRES LA RECIPROQUE DU THEROME DE THALES (AB) ET (BE) SONT PARALLELE

2 calculer l ecartement EB en cm
 EB^2=OE^2+OB^2
 EB^2=60^2+72^2
 EB=3600+5184
 EB=8784
 EB=RACINE8784
 EB=93,72299611
l'ecartement de EB est de 93,72 cm

voila exaque j ai juste

            

Posté par
arnold
re : dm verification 23-12-05 à 18:22

essaye de faire la figure, et tout deviendra + clair!

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification 24-12-05 à 09:11

" up s'il vous plais " je n'ai pas de logiciel pour faire la figure mais vous pouvrz la faire avec tout les renseignement que j'ai fourni

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification 24-12-05 à 09:38

se serai sympas de venir faire un tour dans se topic

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification 24-12-05 à 19:02

up s'il vous plais en me repond pas la !

Posté par
Bcracker
re : dm verification 24-12-05 à 19:03

Salut,

"" up s'il vous plais " je n'ai pas de logiciel pour faire la figure mais vous pourrez la faire avec tout les renseignement que j'ai fourni"

Il existe des logiciels très performants, citons par exemple l'excellent logiciel Géogébra 2.6b ...

Salut,

Bcracker

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification 24-12-05 à 19:08

ok merci
sinon tu peu verifier si c'est juste stp

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification 24-12-05 à 19:16

eh ta page elle me mene a autre chose ke le logiciel

Posté par
Bcracker
re : dm verification 24-12-05 à 19:23

Oui, la page d'accueil de Géogébra. Sinon, pour le logiciel, c'est plus précisément :

Salut,

Bcracker

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification 24-12-05 à 20:17

ok faut que quelqu'un vienne me dire si se que j ai fait c'est juste parce que la personne ne me repond

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification 25-12-05 à 15:36

"new"

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification 25-12-05 à 16:08

des erreure de lettre de point

le point sur la figure D =E
le point sur la figureE = B
le point sur la figure B = D
le point sur la figure  F= O

dm verification

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification 25-12-05 à 16:46

je reecrit l enoncer
un figure represente un table a repasser ci dessus

le segment [ad] represente la planche

les segments [AB] et [EC] representent les pieds
les droites ( AB ) et ( EC) se coupe en O
on donne : AD = 125 cm  AC= 100 cm OA = 60 cm OB = 72 cm OE = 60 cm OC = 50 cm

1 montrer que la droite (AC) est parallele a la droite ( EB)
2 calculer l ecartement EB en cm

voila comme je le disais mes reponse sans tout en haut de la page

merci d avance

Posté par
Bcracker
re : dm verification 25-12-05 à 16:50

Salut,

Tu es sur que le segment [AD] représente la planche sur ta figure ?

Sinon, pour la 1., tu dois utiliser la réciproque du théorème de Thalès et pour la 2. la propriété de Thalès.   C'est une application directe du cours

Salut et Bonnes Fêtes

Bcracker

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification 25-12-05 à 16:53

mais reponse en latex quant il y a OCOEen faite c une erreure avec le latex en fait il faut le lire comme ca \frac{OC}{OE}
ou encore ct erreure 6072 en vrai latex c    \frac{60}{72}            
                        

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification 25-12-05 à 16:54

a ben moi pour la 2 j ai fait le theoreme de pytagore

Posté par
Bcracker
re : dm verification 25-12-05 à 17:02

Tu es sur que le segment [AD] représente la planche sur ta figure ?

Bracker

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification 25-12-05 à 17:18

oui j en suis sur !

Posté par
Bcracker
re : dm verification 25-12-05 à 17:22

Ben non... Ce serait plutôt [AB]. Regarde bien la figure que tu a posté...

Bcracker

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification 25-12-05 à 17:24

oui mais en dessous j ai mit que je me suis tromper avec le nom de point

Posté par
Bcracker
re : dm verification 25-12-05 à 17:25

Désolé, je n'ai pas fais attention...

Bcracker

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification 25-12-05 à 17:27

c pas grave je vais essaye de refaire ma figure mais c pas sur que j y arrive a nommer correctement les points

Posté par
Bcracker
re : dm verification 25-12-05 à 17:29


"a ben moi pour la 2 j ai fait le theoreme de pytagor" Tu en es sûr ??
Moi, je ne vois pas de triangle rectangle... Tu utilise le théorème de Thalès en considérant les triangles AFC et DFE (points sur la figure)

Salut,

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : dm verification 25-12-05 à 17:30

Pour nommer les points sous géogébra, tu clique avec le bouton droit sur le point et tu met "renommer"

A titre d'indication,

Bcracker

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification 25-12-05 à 17:49

voila la vrai figure

dm verification

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification 25-12-05 à 17:50

en fait pour la deux j ai fait comme j ai fait tout en haut le premier message regarde ( mes reponse sont tous la bas

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification 25-12-05 à 19:54

up c urgent

Posté par rajaa (invité)re : dm verification 25-12-05 à 20:53

je crois que c juste

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification 25-12-05 à 20:53

ok merci comme meme
merci a toi

Posté par rajaa (invité)re : dm verification 25-12-05 à 20:54

de rien

Posté par digital2005 (invité)re : Question au sujet d une suite (Fibonacci) et d un nombre 25-12-05 à 20:57

nightmare eske je peu refaire mon topic stp stp stp

*** message déplacé ***

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification 26-12-05 à 13:22

up s'il vous plais ca fait 3 jour que j attend quand me verifie


merci d avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !