Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm verification sur le cone de revolution

Posté par digital2005 (invité) 23-12-05 à 13:24

bonjour

AO = 2 cm =HAUTEUR DU CONE DE REVOLUTION
BO = 3 cm =RAYON DU CONE DE REVOLUTION
1) calculer la longueur de la generatrice [AB] : donner en cm la valeur exacte puis la valeur arrondie au dixeme


generatrice AB^2=AO^2+ BO^2
generatrice AB^2=2^2+ 3^2
generatrice AB=4+9
generatrice AB = racine13
generatrice AB=3,605551275

la valeur exacte de la generatrice est de 4 cm

la valeur arrondie au dixieme de la generatrice est de 3,61


2) calculer le volume du cone : donner en cm^3 la valeur exacte puis la valeur arrondie a l'unite .

volume =\frac{1}{3} x pi x r^2 x hauteur
volume =\frac{1}{3} x pi x 9 x 2 = 18,84955592

le volume exacte du cone est de 19 cm^3

le volume a l unite du cone est de 18,8 cm^3

voila exque c'est bon ?

Posté par philoux (invité)re : dm verification sur le cone de revolution 23-12-05 à 13:37

la valeur exacte de la generatrice est de racine(13) cm

la valeur arrondie au dixieme de la generatrice est de 3,6

Philoux

Posté par philoux (invité)re : dm verification sur le cone de revolution 23-12-05 à 13:49

Re

le volume exacte du cone est de 6pi cm3

le volume arrondi a l unite du cone est de 19 cm3

si ta formule est bonne et que je me sois trompé

Philoux

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification sur le cone de revolution 23-12-05 à 13:56

t'es sur  de t'es deux message ? notament pour la valeur exacte de la generatrice tu la laisse en racine et pour le volume exate du cone tu la mit en pi

Posté par philoux (invité)re : dm verification sur le cone de revolution 23-12-05 à 13:58

non je n'en suis pas certain

mais le terme "exact(e)" ne permet pas de mettre une quelconque valeur numérique approchée, à mon avis...

Si d'autres mathîliens pensent autrement, ils ne manqueront pas de le dire

Philoux

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification sur le cone de revolution 23-12-05 à 14:01

ok je reviendrais voir se qu'ils nous dise surtout pour la valeur exacte et le volume exacte pour l arrondie a l unite je trouve 18,8 c'est bon de le laisse ainsi ?  merci

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification sur le cone de revolution 24-12-05 à 09:09

" up s'il vous plais " en ma pas corriger

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm verification sur le cone de revolution 24-12-05 à 09:20

Philoux t'a déjà corrigé. Que veux-tu de plus ?

"le volume exact pour l'arrondi à l'unité je trouve 18,8 c'est bon de le laisser ainsi ?"
Ben non. On te dit d'arrondir à l'unité, donc... arrondis à l'unité ! Cela donne 19 cm3

Posté par digital2005 (invité)re : dm verification sur le cone de revolution 24-12-05 à 09:37

oui mais pour les autres reponse notament avec la valeur exacte


la valeur exacte de la generatrice est de racine(13) cm

la valeur arrondie au dixieme de la generatrice est de 3,6

le volume exacte du cone est de 6pi cm3

le volume arrondi a l unite du cone est de 19 cm3

j aimerai savoir si c'est juste il avais l'air de ne pas etre sur il a meme fait un apel a vous

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm verification sur le cone de revolution 24-12-05 à 13:39

Je pense que Philoux plaisantait. Je n'ai pas vérifié les calculs, mais ce que tu as écrit me semble globalement juste.

la valeur exacte de la longueur de generatrice est de racine(13) cm
la valeur arrondie au dixieme de la longueur de la generatrice est de 3,6 cm
le volume exacte du volume du cone est de 6pi cm3
le volume arrondi a l unite du volume du cone est de 19 cm3

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !