Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM vitesse moyenne en km h -1

Posté par
Carla78125
12-03-11 à 15:11

Le circuit de l'édition 2007 des 24 heures du Mans mesurait 13,629 km
le meilleur tour en course a été réalisé en 3 min 27,176 s quelle a été la vitesse moyenne en km.h-1 de ce tour
aidez moi ça veut dire quoi le (-1)
il faut que je convertisse en heure et après que je divise les km par le meilleur temps c est ce que je pense mais le -1
je ne comprends pas
merci de votre aide

Posté par
sephdar
re : DM vitesse moyenne en km h -1 12-03-11 à 16:46

bonjour d'abord

km.h-1 veut dire km/h

rappel sur les puissances :  x-1 = 1/x
donc h-1 = 1/h  et donc km.h-1 veut dire km/h

Posté par
Carla78125
re : DM vitesse moyenne en km h -1 12-03-11 à 17:13

bonsoir
merci pour ce rappel
mais faut il que je convertisse comme je le précise dans mon message

Posté par
sephdar
re : DM vitesse moyenne en km h -1 12-03-11 à 17:20

(j'avais compris que c'était le "-1" qui te gênait)

v = d/t  
tu convertis d'abord 3 min 27,176 s en heures puis tu calcules v en km.h-1

Posté par
Carla78125
re : DM vitesse moyenne en km h -1 12-03-11 à 18:08

je suis désolée mais je beugue complètement avec cet exercice
j y comprends plus rien les explications séparées je comprends mais comment je pourrais convertir 3 min 27,176 s en heures
je ne piges plus rien

Posté par
sephdar
re : DM vitesse moyenne en km h -1 12-03-11 à 18:14

1h = 60 min donc 1 min = 1/60 h
pour convertir des min en heures on divise par 60

exemple : 12 min = 12/60 h = 0,2 h

1h = 3600 s donc 1 s = 1/3600 h
pour convertir des secondes en heures on divise par 3600

exemple : 12 s = 12/3600 h 0,00333 h

Posté par
sephdar
re : DM vitesse moyenne en km h -1 12-03-11 à 18:19

d = 13,629 km
t = 3 min 27,176 s = 3/60 + 27,176/3600  h = 207,176/3600  h

v = d/t = 13,629 / (207,176/3600) 237 km.h-1

Posté par
Carla78125
re : DM vitesse moyenne en km h -1 12-03-11 à 19:00

merci à vous
j allais justement vous envoyer mes calculs par rapport à vos explications et j ai trouvé le meme résultat
merci pour vos explications et votre patience
bon week end à vous
j avais oublié la première fois d ajouter les deux conversions en heures

Posté par
sephdar
re : DM vitesse moyenne en km h -1 13-03-11 à 11:20

c'est bien si tu as trouvé le résultat toi-même
je te mettais le résultat car j'allais faire une pause...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !