Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM , y en fonction de x

Posté par
Abc123xyz
01-11-19 à 00:15

Stp qlq m'aide a trouver y en fonction de x
[tex]$\frac{y^3 - 3y}{3y^2 - 1} = x$/[tex]

Posté par
Abc123xyz
re : DM , y en fonction de x 01-11-19 à 00:19

Dsl l'expression est

\frac{y^3 - 3y}{3y^2 - 1} = x

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM , y en fonction de x 01-11-19 à 00:24

On te pose vraiment cette question où c'est toi qui a inventé ?
une expression de degré 3 même pas monotone, tu vas avoir du mal. y fonction de x est extrêmement compliqué ! je doute fort que l'on t'ai posé la question comme ça ?

Posté par
pzorba75
re : DM , y en fonction de x 01-11-19 à 06:12

Le langage SMS n'est pas compris sur ce forum qui s'impose le français.

Posté par
Abc123xyz
re : DM , y en fonction de x 01-11-19 à 07:02

Glapion @ 01-11-2019 à 00:24

On te pose vraiment cette question où c'est toi qui a inventé ?
une expression de degré 3 même pas monotone, tu vas avoir du mal. y fonction de x est extrêmement compliqué ! je doute fort que l'on t'ai posé la question comme ça ?
si , on ma posé cette question sur un devoir a la maison et la fonction est définie sur ]\frac{-sqrt(3)}{3} , \frac{sqrt(3)}{3} [ , alors il est continuer est strictement croissant d'où il admet une fonction de reciproque de ce dernier intervalle vers IR .
J'ai douté l'expression moi meme puisque jai utiliser 10 feuilles de brouillons sans resultat mais le prof m'a dit que l'expression est correcte il faut juste réfléchit un peu.

Posté par
Abc123xyz
re : DM , y en fonction de x 01-11-19 à 07:04

pzorba75 @ 01-11-2019 à 06:12

Le langage SMS n'est pas compris sur ce forum qui s'impose le français.
désolé

Posté par
pgeod
re : DM , y en fonction de x 01-11-19 à 08:19

On cherche donc une fonction sur IR impaire décroissante,
dont la courbe passe par O, d'asymptotes horizontales
y = +3/3 et y = - 3/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !