Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm1

Posté par
marcus1
10-09-14 à 18:48

Bonjour, pouvez-vous m'aidez pour mon dm de math svp:
pouvez vous me dire quel mots correspond aux 8 lettres e-p-i-b-r-o-i-r.
D'avance merci.

Posté par
andreea2007
re : dm1 10-09-14 à 19:17


Liste des 1 mot(s) de 8 lettres contenus dans EPITROIR

PRIORITE

Posté par
marcus1
dm1 10-09-14 à 20:06

slt,désolée mais moi ces epibroir mes latrres et non épitroir

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm1 10-09-14 à 20:45

Bonjour,
quel rapport avec les maths et "expressions numériques" ???
c'est : chercher dans le vocabulaire français


mon dictionnaire du Scabble me donne ... aucun mot français avec les lettres beiioprr (remises en ordre alphabétique)

le plus proche serait
beiiopss = biopsies

(ou utiliser un site en ligne qui cherche les anagrammes, c'est pareil que mon dictionnaire papier mais plus "moderne")

Posté par
marcus1
dm1 10-09-14 à 20:55

car il fallait faire des calculs numériques pour trouver les lettres

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm1 10-09-14 à 21:16

bein peut être bien que les calculs que tu as fait étaient faux ...
et si tu donnais plutôt le véritable énoncé ?

Posté par
marcus1
dm1 11-09-14 à 16:54

Bonjour m'on énoncer est
...........................................................................................
           Expression              :Résultat: Somme des chifres: Lettres asocié           :
...................................:........:..................:..........................:
1) (7-5)fois (16-9)=               :        :                  :                          :
..................................:........:..................:..........................:            
2) (14+3 fois 2 fois 30)/2         :        :                  :                          :
..........................................................................................:              
3) (4 fois 2 fois 9)/(17-3 fois 5) :        :                  :                          :
..........................................................................................:                  
4) [ 11+11 fois(98+2)] fois 5      :        :                  :                          :
..........................................................................................:        
5) (97+4) fois 9 fois(6-1)         :        :                  :                          :
..........................................................................................:      
6) (23 fois 5-1) fois (6+4)/4      :        :                  :                          :
..........................................................................................:      
7) (4+40 fois 2 fois 4)/(6+3)      :        :                  :                          :
..........................................................................................:      
8) (101- fois 3  -2) fois 9 fois 3 :        :                  :                          :
..........................................................................................:

sachant que  le nombre 1 et égal a a 2 égal...                                

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm1 11-09-14 à 22:30

(7-5)fois(16-9) = 2 fois 7 = 14 = lettre N et pas E
(E = 5)

etc

Posté par
marcus1
dm1 12-09-14 à 18:51

slt, désolé je me suis tromper j'ai marquer 14 sur ma feuile et e je me suis trompé sinon comment trouver le mot

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm1 12-09-14 à 19:38

ah c'est moi qui suis désolé je n'avais pas vu le "somme des chiffres" et donc 14 donne bien 1+4 = 5 = E OK.

E - P - I - B - R - O sont bons

mébon ... il y a un loup quelque part :

(4+40 fois 2 fois 4)/(6+3) = 324/9 ne donne pas un nombre entier !

et puis "moins fois 3" ne veut rien dire.

Posté par
marcus1
dm1 12-09-14 à 19:44

si non tu peut m'aider a l'exercice celui la c'est un autre:
le premier chiffre est pair.
la somme des 2 premiers chiffres est 15.
le troisième est la différence entre le deuxième et le premier.
le premier est le produit du troisième et du quatrième.
d'avence merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !