Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm10

Posté par
tetebmx
15-04-16 à 17:56

  Bonjour

Pouvez-vous m'aider sur l'exercice de math car c'est pour lundi  , voici l'exercice

Au cour d'un contrôle de qualité, on relevé la taille de 50 baguettes d'angles en PVC
Voici  la répartition de cet échantillon de baguettes .

On juge que la machine qui produit ces baguettes est bien réglée si la taille moyenne
est comprise entre 249.5cm et 250.2cm
        a) Cette machine est-elle bien réglée ?
        b) Calculer la fréquence de la taille 251cm

         taille en cm        248      249       250       251
         Effectif                    3            7             36           4


       Merci pour votre aide

    

Posté par
elias59
re : dm10 15-04-16 à 18:06

Salut . Pour le 1) tu fais la moyenne de toutes les tailles en fonction de leur effectif=
(248 *3 + 249*7 +250 * 36+251*4) /3+7+36+4
=12 491 / 50
= 249,82  
donc oui elle est bien réglée
pour la question 2) , tu as 4 baguettes de 251 cm sur les 50 réalisées donc elle est de 4/50 soit 2/25.

Posté par
tetebmx
re : dm10 15-04-16 à 18:09

  
     merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !