Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm2

Posté par
Catlav
20-04-16 à 14:11

La masse d'un atome de carbone est égale à 1,99 x 10puissance -26. Les paquets contiennent 6,022 x 10 puissance 23
Calcul de masse en grammes d'un tel paquet d'atomes ?
Valeur arrondie de la masse ?

Posté par
mijo
re : Dm2 20-04-16 à 16:09

Bonjour à toi aussi
Recopier son énoncé textuellement ce qui ne semble pas être le cas
La masse d'un atome de carbone est égale à 1,99 x 10 -26 grammes .
Les paquets d'atomes contiennent 6,022 x 1023 atomes
fais la multipication

Posté par
Catlav
re : Dm2 20-04-16 à 16:17

Bonjour je suis la mamie et il n'a pas son cours! Merci

Posté par
Catlav
re : Dm2 20-04-16 à 16:20

La question : calculer la masse en gramme d'un tel paquet d'atomes de carbone ?
Donner une valeur arrondie de cette masse à un gramme pres

Posté par
Catlav
re : Dm2 20-04-16 à 16:23

Mon idée c'est de multiplier 1,99x10puissance-26 par 6,022x10 puissance 23

Posté par
mijo
re : Dm2 20-04-16 à 19:18

c'est bien ce que j'ai dit à   16h :09
masse d'un paquet=1,99*6,022*10-26+23=11,98378*10-3=0,01198 g
arrondi au milligramme par excès à 0,012 gramme, mais pas au gramme près

Posté par
Catlav
re : Dm2 20-04-16 à 19:31

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !