Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM2 math

Posté par
lilia0
13-11-15 à 15:24

bonjour j'ai un dm de math

1)représentez sur le quadrillage de ta copie une figure qui ont la même air et périmètre différent
2)Trace deux figures qui ont le même périmètre et des aires différent


de l'aide svp je vous en remercie

Posté par
kenavo27
re : DM2 math 13-11-15 à 15:40

bonjour,
Citation :
1)représentez sur le quadrillage de ta copie une figure qui ont la même aire et périmètre différent


trace un carré de 4 cm de côté. Périmètre 4x4=16
Aire = 4x4=16 cm²

trace un rectangle  [quote]

L=8cm et l=2cm
périmètre =(8+2)x2=20cm
Aire = 8x2= 16cm²

Posté par
lilia0
re : DM2 math 13-11-15 à 16:21

merci et pour la largeur du carré de combien ,,?

Posté par
lilia0
re : DM2 math 13-11-15 à 16:22

je me suit trompé sur mon ennoncé c'etait 2figures

Posté par
lilia0
re : DM2 math 13-11-15 à 16:32

?

Posté par
lilia0
re : DM2 math 13-11-15 à 16:32

c'était 2figure

Posté par
gwendolin
re : DM2 math 13-11-15 à 16:37

bonjour,
trace un rectangle de 3 carreaux sur 2 --> A=6 unité² de carreaux et P=2*3+2*2=10 unités de carreau
trace une autre figure, par exemple :
2 carreaux sur la première ligne
1 carreau sur la seconde
3 carreaux sur la trioisième
_ _
_
_ _ _

--> a=6 unité² de carreau et P=14 unités de carreau

Posté par
lilia0
re : DM2 math 13-11-15 à 16:54

et la 2éme j'ai du mal

Posté par
lilia0
re : DM2 math 13-11-15 à 16:59

je comprend pas pour lequel vous me parlez j'ai reussi pour l'nnoncé 1 MAIS PAS LE 2

Posté par
kenavo27
re : DM2 math 13-11-15 à 17:17

Citation :
)Trace deux figures qui ont le même périmètre et des aires différent


trace un rectangle L=6 l=2
P= 16 cm
Aire 12cm²

trace un carré
côté=4cm
P=16cm
Aire= 16m²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !