Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm7

Posté par
tetebmx
30-12-14 à 18:40

Bonjour

1) j'ai des expressions a réduire

  D = 2x²+ 3x=7x-w²

  E =3y-2x+y

  F = 7+5y-3-2y

et aussi calculer la valeur de l'expression J= 3a+4.5b-2  quand a= 0.4  et b =1.2

2) Tester si l'égalité 5(x+2)= 19+2x est vrai pour x =3

   Merci pour vos réponse  

Posté par
caarotte
re : dm7 30-12-14 à 18:50

Bonjour,
Où en es-tu dans tes calculs, recherches... ?
Ce sera plus facile de t'aider en sachant où tu bloques !

Posté par
tetebmx
dm7 30-12-14 à 19:14

re bourjour

  je ne comprend pas si il faut additionner les x et les y

*** message déplacé ***

Posté par
tetebmx
dm7 30-12-14 à 19:24

je ne sais pas si il faut additionner les x et les y
ou les  sépares  

Posté par
caarotte
re : dm7 30-12-14 à 19:43

les x et y sont deux groupes totalement différents, tu ne peux donc pas les additionner ensemble, il faut au contraire faire deux groupes bien distincts de x et de y. Je ne sais pas si j'ai été très claire...

Posté par
caarotte
re : dm7 30-12-14 à 19:45

le w^2 de la première expression c'est y^2 plutôt non ?

Posté par
kenavo27
re : dm7 30-12-14 à 21:35

Bonsoir
Donne nous ton énoncé
Merci

Posté par
kenavo27
re : dm7 30-12-14 à 21:37

Pardon, je ne l'avais pas vu. J'utilise une tablette. Excuse

Posté par
kenavo27
re : dm7 30-12-14 à 21:47

E=4y-2x
F=3y+4

Posté par
tetebmx
dm7 30-12-14 à 22:27

re
message pour Kenavo 27

Avez vous vue le reste du message  

merci a vous

Posté par
kenavo27
re : dm7 31-12-14 à 07:59

bonjour
t aussi calculer la valeur de l'expression J= 3a+4.5b-2  quand a= 0.4  et b =1.2
tu remplaces a par 0.4 et b par 1.2 dans J= 3a+4.5b-2

ça donne alors : 3*0.4 +4,5*1.2 -2=...............

2) Tester si l'égalité 5(x+2)= 19+2x est vrai pour x =3

tu remplaces x par 3

5(3+2)= 25

19+6= 25

donc l'égalité est vérifiée

bonne année

Posté par
tetebmx
dm 7 31-12-14 à 11:35

Bonjour

J'ai encore un petit exercice

Simplifier l'écriture suivante  :  A = 2x X  +2x Y x 5- 4x6

Merci et bonne année a tous

Posté par
plvmpt
re : dm7 31-12-14 à 11:37

bonjour,

réécris en mettant * pour multiplier et sans majuscules

Posté par
kenavo27
re : dm7 31-12-14 à 11:42

2X+10Y-24

Posté par
tetebmx
dm7 31-12-14 à 11:42

re
  
A =2*x + 2*y *5-4*6

Posté par
tetebmx
re : dm7 31-12-14 à 12:01

re

merci beaucoup

Posté par
tetebmx
re : dm7 31-12-14 à 13:34

re

j'ai encore un calcul

Réduire l'expression suivante

  D= 2x²+ 3x +7x -x²
  moi j'ai trouver  D= 1x²+10x  est que j"ai bon ?
  merci

Posté par
kenavo27
re : dm7 31-12-14 à 15:29

bravo
ce n'est pas la peine d'écrire 1 devant x²

Posté par
tetebmx
dm7 31-12-14 à 15:47

re

  merci et bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !