Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DMcalcul litteral

Posté par
ambre1406
15-02-17 à 13:54

Bonjour
j'ai un DM à rendre pour la rentrée mais je ne comprends pas l'énoncé vu que nous n'avons pas encore entamé le chapitre donc
on a : 5(3+4) =5*3+5*4
8(7-2) = 8*7 -8*2
et
k*(a+b= k*a + k*b
calculer en utilisant le exemples du dessus :
5(6+9)
4(5-8)
5(y+8)
6(y-9)
je fais le premier ce qui donne cela:
5*6 +5*9
30 +45
75
pouvez vous me dire si c'est ce que l'énoncé demande merci

Posté par
cocolaricotte
re : DMcalcul litteral 15-02-17 à 13:57

Bonjour

En effet tu as bien compris la consigne

Tu peux vérifier que 5*15 vaut bien 75

Posté par
ambre1406
re : DMcalcul litteral 15-02-17 à 14:07

merci pour votre réponse donc pour :
5(y+8)=
5*y +5*8
5y+40
là on ne peut pas aller plus loin je pense

Posté par
cocolaricotte
re : DMcalcul litteral 15-02-17 à 14:09

Tout à fait

Posté par
ambre1406
re : DMcalcul litteral 15-02-17 à 14:14

merci beaucoup bonne journée

Posté par
cocolaricotte
re : DMcalcul litteral 15-02-17 à 14:16

De rien et bonne continuation à toi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !