Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dns !

Posté par
stevenp
11-11-04 à 15:57

Développe et réduis l'expression suivante :
A=(2x-3)²-(3x+7)(3x-7)
Factorise les expressions suivantes :
B=(2x+3)(7x-1)+4x²+9+12x
Résoudre l'équation suivante :
9x²=25
Ecrir C sous la forme a*10n avec a entier le plus petit possible
C=(6*10-3*7*10-4)/(21*(10-3)2)

merci d'avance !!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dns ! 11-11-04 à 16:01

B. déja posté !

merci de ne pas poster plusieurs fois les même sujets, ce n'est pas trop sympa pour ceux qui t'ont déjà aidé

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dns ! 11-11-04 à 16:03

Résoudre l'équation suivante :
9x²=25

9x²=25
9x²-25=0
Là, tu reconnais l'identité remarquable :
a²-b² = (a+b)(a-b)
(avec ici a=3x et b=5)
Tu peux donc écrire :
(3x+5)(3x-5)=0
C'est une équation-produit... tu peux facilement trouver les deux solutions de cette équation.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : dns ! 11-11-04 à 16:03

9x²=25
9x²-25=0
(3x+5)(3x-5)=0
3x+5=0
x=-5/3

ou

3x-5=0
x=5/3
_______________________

(2x+3)(7x-1)+4x²+9+12x
(2x+3)(7x-1)+(2x+3)²
(2x+3)(7x-1+2x+3)
(2x+3)(9x+2)
_______________________

A=(2x-3)²-(3x+7)(3x-7)
A=4x²-12x+9-9x²+21x-21x+49
A=-5x²-12x+58
_______________________

C=(6*10^-3*7*10^-4)/21*(10^-3)^2)
C=42*10-7/21*10-6
C=2*10^-1

@+

Posté par
stevenp
re 11-11-04 à 16:08

merci  Tom_Pascal et puisea !!

j'avais bon merci !!!!

je n'ai pas fai expré de mettre 2 X le même !! dsl

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : dns ! 11-11-04 à 17:01

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !