Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dns

Posté par
elyz11
13-10-15 à 20:04

Bonjour, pouvez-vous m'aider pour mon exercice s'il vous plait:

Dans l'océan Pacifique Nord, des déchets plastiques qui flottent se sont accumulés pour constituer une poubelle géante qui est, aujourd'hui, grande comme six fois la France.

a) Sachant que la superficie de la France est environ 550 000 km au carré quelle est la superficie actuelle de cette poubelle géante? Justifier.

b) Sachant que la superficie de cette poubelle géante augmente chaque année de 10pour cent, quelle sera sa superficie dans un an? Justifier.

c) Que penser de l'affirmation : " dans quatre ans, la superficie de cette poubelle aura doublé " ? Justifier la réponse.

Posté par
cocolaricotte
re : dns 13-10-15 à 20:21

Bonjour,

Tu n'as vraiment rien fait ?

Posté par
gwendolin
re : dns 14-10-15 à 11:18

bonjour,

a) superficie de la France<--->550 000 km²
6 fois la superficie de la France-->......km²

b) x------+10%----> x+x*10/100=x(1+10/100)=1.1x

c)dans 2 ans :
1.1x---+10%--->1.1x+1.1x*10/100=1.1x(1+10/100)=1.1x*1.1=1.1²*x
dans 3ans :
..................
dans 4 ans :
.............................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !