Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dns avec produit et somme

Posté par val59 (invité) 03-12-07 à 14:46

bonjour voila j ai besoin de votre avis : un commercant vends des tomates a 1.65 kg le lundi il vend 6kg le mardi 3 kg le mercredi 4kg jeudi 2 vendredi 5kg par 2 calculs somme et produits trouver la recette.Donc moi j ai fait     a= 1.65 x (6+3+4+2+5) a= 1.65x20 a=33 euros ou a =(1.65x6)+(1.65x3) etc je pense que c est ca

Posté par loulou44880 (invité)re : dns avec produit et somme 03-12-07 à 14:48

Bonjour
c'est 1,65€ / kg

oui c'est bien cela

Posté par val59 (invité)re : dns avec produit et somme 03-12-07 à 14:51

merci beaucoup j hesite tjs je ne suis jamais sure . Donc le calcul par le produit et égal au calcul par la somme

Posté par loulou44880 (invité)re : dns avec produit et somme 03-12-07 à 14:52

oui mais en fait dans l'un comme dans l'autre, il y a des produits et des sommes

Posté par
stella
re : dns avec produit et somme 03-12-07 à 14:54

Bonjour Loulou

Alors la reprise des cours ? Ce n'est pas encore pour aujourd'hui ?

Posté par val59 (invité)re : dns avec produit et somme 03-12-07 à 14:55

oui c est vrai mais je dois dire ce que j en conclu je pensais que c etait ca

Posté par loulou44880 (invité)re : dns avec produit et somme 03-12-07 à 15:12

Bonjour stella, ça va ?
Si si j'ai repris les cours ce matin avec 3h de maths !

Posté par
stella
re : dns avec produit et somme 03-12-07 à 15:17

Alors tu dois être heureux !

Posté par loulou44880 (invité)re : dns avec produit et somme 03-12-07 à 15:23

euh... mouais lol je pige pas tout en maths en ce moment...

Posté par
stella
re : dns avec produit et somme 03-12-07 à 15:32

L'île est là pour t'aider !

Posté par loulou44880 (invité)re : dns avec produit et somme 03-12-07 à 15:36

oui mais bon... pour mon niveau (1è année de licence) il y a pas beaucoup de ressources sur l'île...

Posté par
stella
re : dns avec produit et somme 03-12-07 à 15:43

Même dans la rubrique autres ?

Posté par loulou44880 (invité)re : dns avec produit et somme 03-12-07 à 15:45

si, dans le forum "autres" il y a un peu d'aide, mais je parlais de fiches et d'exercices
le problème c'est que plus le niveau augmente moins l'aide est présente (c'est logique), le forum des collégiens obtient plus de réponses que ceux en post-bac...

Posté par
stella
re : dns avec produit et somme 03-12-07 à 15:57

bah oui on se la pète parce que c'est plus simple !

Posté par loulou44880 (invité)re : dns avec produit et somme 03-12-07 à 15:58

et ouai...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !