Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dns de 3eme

Posté par
Doudou7
18-05-11 à 13:31

Un verre a la forme d'un cône de révolution de sommet S, de hauteur [OS] tel que OS = 12 cm et de rayon de
base R= 4 cm.

1) Calcule la valeur exacte du volume de ce verre

2) Les verres étant remplis aux trois- quarts de leur contenance, combien de verres sont remplis avec une bouteille d'un litre ?

Posté par
Louisa59
re : dns de 3eme 18-05-11 à 13:42

Bonjour

1) V = 1/3 * B * h (ou B c'est l'aire de la base)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !