Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dns de math difficile

Posté par
berut
07-03-09 à 10:05

alors je vous donne tout le sujet j'ai reussi a faire la figure mais le reste c'est complique il faut se servir de mesure de triangle a 180°:

tracer un carré ABCDde 4cm de coté Tracer un triangle BEC équilatéral tel que le point E soit a l'éxterieur du carré Construire un triangle DCF équilatéral tel que le point F soit a l'intérieur du carré )PARTIE DéJA FAITE

A/Determiner les mesures des angles DCF ET BCE  en deduire la mesure de l'angle FCB
B/quelle est la nature du triangle CFE En deduire l'angle CFE
C/Calculer ADF
D/Calculer AFD
E/Démontrer que les points A,F et E sont alignés) PARITE NON REUSSI

Posté par
plvmpt
re : dns de math difficile 07-03-09 à 10:21

bonjour, un triangle equilateral a ses angles de même mesure
BEC equilateral donc ses angles = 60°*3=180°

Posté par
berut
re : dns de math difficile 07-03-09 à 10:23

oui mais ensuite s il vous plait

Posté par
oscar
Devoir diFficile 07-03-09 à 10:26

BONJOUR
voici une autre démo plus facile

Devoir diFficile

Posté par
berut
re : dns de math difficile 07-03-09 à 10:30

dsl j ai daja fait ca oscar

Posté par
oscar
Calcul difficile 07-03-09 à 10:35

Bonjour

Angle  CAI = 30° =>
^AIC = (180°-30°)/2= ....75°
^AIB=....................60°
^ IBJ= IBC+IBC=60°+30°
+>  BIJ= (180°-90°)/2...45°

Les angles en I forment un angle plat;donc D,I:J  alignés

NB AU lieu de I tu as F
Au lieu de E tu as  E

Posté par
oscar
DEVOIR 07-03-09 à 10:36

Rectification


Au lieu de J tu as E

Posté par
plvmpt
re : dns de math difficile 07-03-09 à 10:37

je t'envoie la figure avec les mesures

dns de math difficile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !