Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DNS(devoir non sureveillé) ou DM

Posté par
titou_le_lapinou
04-01-07 à 16:58

Bonjour j' ai encore un autre exercice qui me pose problème cette exercice a 2 question jen n' ai répondu a une mais la seconde je n' arrive pas a le faire!
si vous pouvez m' aidez ce serait gentil!

Alors voici la question qui me pose problème: il y a une échelle qui est poser sur un mur (en brique) si on ne compte que la barre où l' on voit quelle touche le mur alors avec le mur est le sol sa forme un triange
( le traingle je l' appelle ABC donc sa fait AB=7cm et BC=2 puis pour AC c' était la question une est le l' est trouver sa fait AC= (environ) 7.3 cm )
[désoler ce n' est pas en couleur mais mon scanner et en noir et blanc et il y a des mesure les mesure je vous  les ai déjà dites!]
Je voulais vous faire montrer une image mais je n' arrive po a faire moins de 60 Ko ds je ne peux pas! DESOLER
Alors la question c' est: de quelle distance recule le pied de l' echelle lorsque son sommet deescend de 50 cm?
Je sais que pour certain ce problème est facile mais pas pour moi je n' y comprend rien je ne sais pas ce que je dois faire pour savoir ... je ne croit pas qu' il faut un théorème de pythagore ni sa réciproque encore moins se qui parle de cosinus donc s' il vous plait: AIDEZ MOI
Merci de votre compréhension j' espère que vous me répondrez vite merci aurevoir

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DNS(devoir non sureveillé) ou DM 05-01-07 à 15:25

Bonjour,

Où sont A, B et C ?
Tu peux m'envoyer l'image par mél privé, et je tenterai de réduire sa taille.

Nicolas

Posté par
titou_le_lapinou
re : DNS(devoir non sureveillé) ou DM 05-01-07 à 18:17

oui je veux bien mais je fais comment pour vous l' envoyer?

Posté par
titou_le_lapinou
re : DNS(devoir non sureveillé) ou DM 13-01-07 à 09:33

c' est bon j' ai fini

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DNS(devoir non sureveillé) ou DM 13-01-07 à 09:37

Mon adresse mél est dans mon profil.
Mais si tu as fini par toi-même... c'est encore mieux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !