Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dns equation

Posté par
Kyzox
22-03-18 à 18:03

Bonjour j'ai un dns en maths j'ai trouvé certaines questions mais je ne suis sûr d'avoir bon. Merci pour votre aide
Voici l'exo avec l'image du dm

1) Combien y-a-t-il d'inconnues à déterminer ? De combien d'équations a-t-on besoin pour trouver la solution à notre problème ?


Il y a trois inconnues à déterminer a, b et c. On a besoin de 3 équations.

2) a) Traduire l'information :« Lorsque le photographe l'a pris en photo, le pilote se trouvait à 4,20 m du sol. » par une équation

Le photographe se trouve à 1 m de O. Donc lorsque x = 1, on a y = 4,2 d'où l'équation : 4,2 = a×12 +b×1+c soit a+b+c = 4,2


b) Traduire l'information :« Le tremplin de saut mesure 3,20 m de haut. » par une équation.


Le tremplin de saut mesure 3,20 m de haut. Le tremplin se trouve au niveau de O. Donc lorsque x = 0, on a y = 3,2 d'où l'équation : 3,2 = a×02+b×0+c soit c = 3,2

c) Traduire l'information :« Le point S correspond au point le plus haut du pilote.» par une équation.


Au point S, on a x = 3 et la tangente est horizontale donc f '(3) = 0 d'où l'équation : 2a×3 + b=0 soit 6a+b = 0

Posté par
malou Webmaster
re : dns equation 22-03-18 à 18:13

il manque l'énoncé recopié
et l'image

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : dns equation 22-03-18 à 18:14

Bonjour,

"l'image du dm"
serait de toute façon interdite
heureusement pour toi qu'elle n'est pas passée *
c'est la copie de l'énoncé en texte avec des caractères textes, pas des photos qu'il faut et au besoin en image les seules figures
et "énoncé" ne veut pas dire "les questions ", c'est tout depuis le premier mot.

Posté par
Kyzox
re : dns equation 22-03-18 à 18:18

Non mais je ne vois pas comment vous expliquez l'exercice sans l'image qui représente l'énoncé et c'est une figure

Posté par
malou Webmaster
re : dns equation 22-03-18 à 18:20

tu lis nos réponses ? ...s'il n'y a qu'une figure, mets la figure !

Posté par
mathafou Moderateur
re : dns equation 22-03-18 à 18:32

ça m'étonnerait qu'il n'y ait qu'une figure !!

il y a certainement du texte du genre
"ce pilote effectue un saut avec un tremplin modélise par [la figure] ... un photographe etc"
c'est ça un énoncé

ce qui décrit la situation et qui définit les différents éléments du problème ainsi que le but du problème

ne pas savoir ce que veut dire le mot "énoncé" en seconde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !