Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DNS géométrie

Posté par Mail (invité) 23-02-06 à 19:30

bonjour tt le monde!
je vous demande de l'aide car G bo chercher je n'y arrive pas!

On se propose d'étudier une modélisation d'une tour de controle de trafic aérien, chargée de surveiller deux routes aériennes représentées par deux droites de l'espace. L'espace est rapporté à un repère orthonormé (O; ,,) d'unité 1 km. Le plan (O; ,) représente le sol.
Les deux "routes aériennes" à contrôler sont représentées par deux droites (D1) et (D2), dont on connait des représentations paramétriques:
          x=3+
   (D1) y=9+3;
          z=2


          x=0.5+2
et (D2)y=4+
          z=4-

1°)Prouvez que (D1) et (D2) ne sont pas coplanaires. (sa C facile je l'ai fait)

2°) On veut installer au sommet S de la tour de contrôle de coordonnées S(3;4;0;1), un appareil de surveillance qui émet un rayon représenté par une droite notée (R). Soit (P1) le plan contenant S et (D1), et soit (P2) le plan contenant S et (D2).
   a) Démontrer que (D2) est sécante à (P1).(sa je n'y arrive pas)
   b) Démontrer que (D1) est sécante à (P2).( je n'y arrive pas non plus!)
   c) Un technicien affirme qu'il est possible de choisir la direction de (R) pour que cette droite coupe chacune des droites (D1) et (D2). Cette affirmation est-elle vraie? Justifiez la réponse.

merci d'avance!

Posté par Mail (invité)re : DNS géométrie 27-02-06 à 21:01

s'il vous plai j'aurai besoin d'aide

Posté par
Cauchy
re : DNS géométrie 27-02-06 à 21:42

Bonjour ,
D1 et D2 ne sont pas coplanaires donc comme P1 contient D1 ,D2 est forcement secante a P1.

Posté par Mail (invité)re : DNS géométrie 02-03-06 à 18:06

merci

Posté par
Cauchy
re : DNS géométrie 02-03-06 à 21:21

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !