Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dns merci

Posté par valerian2 (invité) 30-03-05 à 19:24

bonjour g un dns a faire je voudré savoir si g bon mé ya un exo ou je doute

soit D une droite du plan A et B son deux point du plan n'apartenan pa a cette droite Construire le point M de la droite D tel ke la longueur MA+MB soi la plu petite possible dans les deux cas suivants:

a) les points A et B sont de part et dotre de la droite D

b) les points A et B son d'un meme coté de la droite D

Indication se ramené a la kestion precedente en introduisant le point A' symetrike du point A par rappor a la droite D

voila donc pour cette exercice g repondu :

kestion A: A et B sont deux points de part et dotre de la droite D pour ke la distance entre a et b soit minimal il fo ke lé point AMB soi aligné
il fau donc placé le point M a lintersection de la droite (Ab) avec la droite (D)

kestion B:
Soi A' l'image de A par la symetrie axiale autour de la droite D Comme chacun des points de l axe et son propre symetrike alor le symetrike de M et lui meme
La symetrie axiale conserve les distance alor AM=A'M
la distance MA'+MB reste donc minimal

pour cette kestion je savé pa du tou kommen faire je c pa si c bon

exercice 2

deux villes A et B sont situé de par et dotre d'une riviere afin de facillité les contact entre lé habitants on desire construire un pont sur cette riviere
ou faut il placé le pont opur ke la distance AI+IJ+JB soit minimal?

indication: essayé de se ramené a la situation de lexo 1

je vou joint la figure (si ji arive)

reponse soit

Posté par valerian2 (invité)re 30-03-05 à 19:25

voila limage desolé je me sui trompé de bouton


re

Posté par valerian2 (invité)re 30-03-05 à 19:42

cette kes tion je né pa trouvé commen repondre

ensuite voici le dernier exercice

soit un rectangle ABCD E et F sont deux points interieu a ce rectangle ( voir figure ci jointe ) Trouver les les point M et N du segment [BC] tels que la longueur EM+MN+NFsoit la plu petite possible

voici ce ke G repondu

soit F' l'image de F par la symetrie d'axe (AB) comme M apartien a (AB) on a S(M)=M
La symetrie S conserve les distances donc FM=F'M par concequent la somme EM+MF est minimal si et seulement si la somme F'M+EM est minimal
pour ceci il faut ke E, M et F' soient alignés

soit E' l'image de E par la reflexion

g un probleme je vou envoi la suite plu tar g qqch de tré urgen plu tar


re

Posté par valerian2 (invité)re 30-03-05 à 19:59

dsl pour vou rendre ce paragrafe en deux parti
voici la suite

soi E' limage de E par la reflexion d'axe (BC) comme N apartien a (BC) on a S (N)=N  la reflexion s conserve les distances donc EN=E'N
donc la somme FN+NE est minimal si est seulement si la somme E'N+FN est minimale afin de realisé ceci il faut ke FN et E' soient alignés

voila un gran merci davance
@+++++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !