Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DNS n°10

Posté par soad (invité) 29-03-07 à 10:22

tout d'abord bonjour a tous!
Voici un exercice ou j'ai quelques difficultées c'est un QCM


1)Voici trois points d'un plan A(-1/2;4) B(-2;1) C(3;1):
reponseA: un vecteur normal de la droite(AC) est (3.5;-3)
reponseB: la distance B à la droite (AC) est superieure à 1
reponseC: l'aire du triangle ABC est 7.5 unites d'aire
reponseD: le triangle ABC est recangle en A

( le vecteur u est dans mon enoncé vecteur n)

pour ma par j'ai trouver bonne la reponse D

merci de me confirmé la reponse j'espere avoir bon

Posté par
raymond Correcteur
DNS n°10 29-03-07 à 10:51

Bonjour.

Réponse A

Le calcul des coordonnées donne : \vec{AC}\begin{pmatrix}3,5\\-3\end{pmatrix}
Donc la proposition de l'énoncé est fausse.

Réponse B

On cherche une équation de la droite (AC) : 6x + 7y - 25 = 0, puis la distance de B à (AC). Je trouve :

d = \frac{30}{\sqrt{85}} qui est supérieur à 1. La proposition de l'énoncé est vraie.

Réponse C

Grace à B, nous avons une hauteur. Il reste à chercher AC, je trouve AC = \frac{\sqrt{85}}{2}
Alors l'aire de (ABC) est bien de 7,5 u.a. La proposition de l'énoncé est vraie.

Réponse D

Le produit scalaire \vec{AB}.\vec{AC} ne donne pas 0, donc la proposition de l'énoncé est fausse.

A plus RR

Posté par soad (invité)re : DNS n°10 05-04-07 à 15:12

deja merci de m'avoir repondu ensuite si quelqun pourrai m'indiquer plus precisement  la reponse B puisque je n'arrive pas a la refaire et enfin m'aider a repondre a la question: vecteur AB(-4;3;0) et vecteur CB(-1;5;1):
rep A: vect BC scalaire vecteurAB=19
rep B: AB=5
rep Cvecteur BC scal vecteur AB<0
rep Dvecteur AB scal vecteur AC=-14

encore un fois merci de votre aide

Posté par soad (invité)re : DNS n°10 05-04-07 à 15:51

toujours personnes pour m'aider ?

Posté par soad (invité)re : DNS n°10 06-04-07 à 13:25

svp aidez moi il est a rendre pour mardi 10
MERCI!!

Posté par drioui (invité)re : DNS n°10 06-04-07 à 13:31

salut
ou en es tu soad

Posté par soad (invité)re : DNS n°10 06-04-07 à 13:35

jessay de calculer ab

Posté par drioui (invité)re : DNS n°10 06-04-07 à 13:38

A(-1/2;4) B(-2;1)
AB(-3/2 ;-3)

Posté par drioui (invité)re : DNS n°10 06-04-07 à 13:39

ou bien les reponses A et B

Posté par soad (invité)re : DNS n°10 06-04-07 à 13:40

AB

Posté par soad (invité)re : DNS n°10 06-04-07 à 13:40

mais je comprend pas pourquoi AB=5

Posté par drioui (invité)re : DNS n°10 06-04-07 à 13:47

AB=(9/4+9)=(45/4)=(3/2)5

Posté par soad (invité)re : DNS n°10 08-04-07 à 12:26

salut je ne trouve pas les reponses a cette question pourriez vous m'aider svp merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !