Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DNS probabilités

Posté par
MomoA45
18-02-18 à 16:55

Soit l'experience aleatoire suivante; On lance 2 dés à six faces et on calcule la somme des résultats obtenus
1) A l'aide d'un tableau ou d'un arbre, donner l'univers de cette experience
2) Donner la probabilité des évènements suivants :
a) A= "Obtenir un 7"
b) B= "Obtenir un résultat supérieur à 10"
c) C= "Obtenir un résultat inférieure à 5"
Aidez moi svp je n'ai pas compris

***A lire : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci points 0 et 4 en particulier***

Posté par
matheuxmatou
re : DNS probabilités 18-02-18 à 16:56

bonjour aussi

Posté par
MomoA45
re : DNS probabilités 18-02-18 à 16:59

Dsl Bonjour à tous c parce que je suis strésse car c pour dm

Posté par
matheuxmatou
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:01

c'est quoi ton problème ?
1) tu lances 2 dés alors tu fais un tableau à double entrée. En tête de colonne tu mets les possibilités de résultat pour le 1er dé/ en tête de ligne tu mets les résultats possibles pour le 2ème dé / et dans les cases du tableau tu mets la somme obtenue.

Posté par
MomoA45
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:03

Tu epux faire une demonstration en faisant un tableu
merci

Posté par
matheuxmatou
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:04

non ! c'est à toi de le faire... moi j'aide mais je ne fais pas à ta place
alors tu prends un papier un crayon et tu fais le tablea.
combien de colonnes ? combien de lignes ? combien de cases en tout ?

Posté par
MomoA45
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:08

Bah si tu pouvais maider pour la deuxième question

Posté par
matheuxmatou
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:08

moi j'en suis à la première. En général on fait la première avant la deuxième !

Posté par
matheuxmatou
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:12

alors, dans ton tableau

combien de colonnes ? combien de lignes ? combien de cases en tout ?

Posté par
MomoA45
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:12

Bah j'essaye sans terminer depuis tt alheure

Posté par
matheuxmatou
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:13

quels sont les résultats que peuvent donner le premier dé ?

Posté par
MomoA45
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:15

1 2 3 4 5 et 6

Posté par
matheuxmatou
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:16

bien, donc combien de colonnes à ton tableau ?

Posté par
matheuxmatou
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:23

bon on se réveille ?

Posté par
MomoA45
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:23


je pense avoir fait donc dans chaque case je dois faire 1+1 puis 1+2 etc..

Posté par
matheuxmatou
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:24

tu as préparé le tableau ?
combien de colonnes ? combien de lignes ? combien de cases ?
oui dans chaque case tu mets la somme des 2 dés

Posté par
MomoA45
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:29

6 et 6 donc 36

Posté par
matheuxmatou
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:32

ok
tu l'as rempli ton tableau ?

Posté par
MomoA45
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:32

oui je lai rempli

Posté par
matheuxmatou
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:34

passons au 2a)

combien de cases valent 7 ?

Posté par
MomoA45
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:36

6 cases

Posté par
MomoA45
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:37

donc je mets 6/36

Posté par
matheuxmatou
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:38

oui ... et sur combien de cases au total ?

Posté par
matheuxmatou
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:38

voilà !

donc P(A) = 6/36 (à simplifier)

Posté par
MomoA45
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:39

ensuite pour 10 je dois prendre que 11 et 12 ou 10 11 12

Posté par
matheuxmatou
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:40

"supérieur à 10" donc on ne prend pas "10", sinon ce serait "supérieur ou égal à 10"

Posté par
MomoA45
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:42

ok donc P (B)=3/36

Posté par
matheuxmatou
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:43

très bien
et enfin ?

Posté par
MomoA45
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:43

P(C) 6/36
Mais je sais pâs comment simplifier

Posté par
matheuxmatou
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:44

oh ben quand même ! les fractions ça se voit au collège !

sinon c'est bon

Posté par
MomoA45
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:45

Dsl sa fait longtemps tt de meme

Posté par
MomoA45
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:46

6/36 je peux le simplifier mais pas le reste

Posté par
matheuxmatou
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:46

tu rigoles ! et moi donc !
faut pas effacer le disque dur tous les ans !
un petit effort quand même

Posté par
MomoA45
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:47

c bon c 6/36= 2*3 2*18

Posté par
matheuxmatou
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:48

m'ouais ... c'est aussi 6/(6*6) ... et les tables de multiplication cela te dit quelque chose ?

Posté par
MomoA45
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:50

Oui
Et merci bcp et enormement de ton aide

Posté par
matheuxmatou
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:51

pas de quoi ...

Posté par
MomoA45
re : DNS probabilités 18-02-18 à 17:52

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !