Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dns, produit de facteurs du 1er degrés

Posté par thegirl951 (invité) 07-01-06 à 13:53

bonjour tout le monde ! jai un dns de maths et une partie ou je maitrise mais le reste..... donc si quelqun pouvait maider ce serai trés sympa en donner si possible les reponses et des indications sur cmt avoir trouver cette reponse....merci davance jespere !

A= (2x+1)²- (4x²-1)
B= 3(-x+2)² - 12(2x=1)
C= 9x²+30x+24
D= (2x-6)²-(3-x)(5x-4) << a ce calcul jai trouvé: (x-3)(7x-10) mais je ne sais pas si cest bon donc merci de me le préciser et de me donner la réponse svp !

Je remecie 1000000... fois davance la personne qui va peu etre m'aider car elle va me "sauver" la vie... ca fait deja 2 jours que je réfléchie a ses calculs !

Merci ! Margo

Posté par
fille47
re : dns, produit de facteurs du 1er degrés 07-01-06 à 14:08

bonjour voici le résultat de la a)
(2x+1)²- (4x²-1)
=(2x)²+2 X 2x X 1 +1²-4x²+1
=4x²+4x+1-4x²+1
=4x+2
voila il sufi de dévelloper et tu trouves ça mais est ce qu'il faut trouver x ou s'arrêter la?

Posté par
fille47
re : dns, produit de facteurs du 1er degrés 07-01-06 à 14:18

si tu me répond pas c'est pas la peine que je continue les autres

Posté par thegirl951 (invité)re 07-01-06 à 14:20

dsl jaV pa fé atention.... si va y ce serai sympa..lol non il ne faut pa trouver la valeur de x.....
et merci deja bcp pr le A

Posté par
fille47
re : dns, produit de facteurs du 1er degrés 07-01-06 à 14:26

b) 3(-x+2)² -12(2x+1)
= 3[--x)²+2X (-x) X2 +2²]-24x-12
=3(x²-4x+4) -24x-12
=3x²-12x+12-24x-12
=3x²-36x

c) dsl mais je n'ai pas trouvé pas comment il faut faire demande à quelqu'un d'autre si tu n'y arrives pas

d) (2x-6)² -(3-x) (5x-4)
=[(2x)²-2 X (2x) X 6+6²] - (15x-12-5x²+4x)
=4x²-24x+36-15x+12+5x²-4x
=9x²-43x+48

Posté par thegirl951 (invité)re 07-01-06 à 14:31

merci bcp ! c vraiment super sympa de mavoir répondu !
estcke qqn aurait la reponse du C svp !merci bcp jspr !margo

Posté par
geo3
re : dns, produit de facteurs du 1er deg 07-01-06 à 14:48

Bonjour
c) que faut-il faire au c)si c'est factoriser on a :9x²+30x+24 = 9x²+18x+12x+24 = 9x(x+2)+12(x+2) =(9x+12).(x+2)
d) pour le d) on pouvait mettre (x-3) en évidence => (x-3)[4.(x-3)+5x-4] = (x-3)(9x-16) = aussi co fille47 = 9x²-43x+48
A plus:

Posté par thegirl951 (invité)re 07-01-06 à 15:14

puisque jai pu aprécier vos reponses jen profite pour me permettre de rajouter PROMIS le dernier calcul.... mais avt qui sais cmt mettre des racines? je vais essayer sachant que un v majuscule(V) sera une racinecarrée ok?
E={V3/(4-2V3)}-{V3/(4+2V3)}-{(2+V3)/V3}

dc voilavoila.. jspr ke vs reusirez a dechifrere et a merépondre car moi jai trouvé : 6/2-(2V3)/3.
et une amie a trouvé 5/4-(2V3)/3.
merci davance !
margo

Posté par
geo3
re : dns, produit de facteurs du 1er deg 07-01-06 à 17:17

Rebonjour
Moi je dirais 2-2/3 = 2 -23/3
De plus 6/2 = 3
Il y aurait donc un souci dans vos 2 réponses
Dénominateur commun = 3.(4²-2².3)
A plus/  

Posté par thegirl951 (invité)re : dns, produit de facteurs du 1er deg 07-01-06 à 17:48

dsl mais tp compris votre reponse..serait-il possible que vous me détaillé un minimum (par exemple la 2eme ligne..)je suis vraiment dsl de vs embettez mais bn ..... si vs me repondez ce serai vraiment sympa !

Posté par
geo3
re : dns, produit de facteurs du 1er deg 07-01-06 à 18:30

Rebonjour
E={3.(4+23)-3.(4-2.3)-4.(2+3)}/3.(16-2².3)=(12+63-12+63-8-43)/4.3= (83-8)/4.3 = 2 -2.3.
Avec ce détail ça devrait largement suffire.
A plus:

Posté par thegirl951 (invité)re.... 07-01-06 à 19:54

merci bcp ! cette fois cest bon je nai plus de question!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !