Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dns spé math rib

Posté par
Eff99
24-10-18 à 20:56

Voilà j'ai un DNS à faire pour la rentrée dans lequel on me demande de travailler sur un RIB.
Voici l'énoncé:
A= 200 410 101 278 340 238 431

1) écrire 100A sous la forme a x 10^12 + b x 10^6 + c et dire combien de chiffres comporte 100+
Comment peut on trouver a b et c ?

Je ne sais pas pourquoi c'est la seule question sur laquelle je bloque.
Si je pouvais avoir quelques idées pour répondre à cette question ça m'aurait bien

Posté par
pgeod
re : Dns spé math rib 24-10-18 à 21:02

Comment s'écrit 100A ?

Posté par
Eff99
re : Dns spé math rib 25-10-18 à 13:28

J'imagine que 100A vaut 20 041 010 127 834 023 843 100

Posté par
pgeod
re : Dns spé math rib 25-10-18 à 14:03

donc j'imagine que :

20 041 010 127 834 023 843 100
= 20 041 010 127 * 1012 +  834 023 843 100
= ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !