Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dns trop dur

Posté par martou (invité) 18-02-05 à 17:55

alors salut tout le monde !!
j'aiun petit souci sur mon dns de maths je sais pas j'ai beau tenté tous les calculs possibles ça marche pas :
ABC est un triangle équilatéralde côté a et k est un réel de l'intervalle )o, 1 ). M, N, et P sont les points définis par AM= k AB; BN =k BC;  CP = kCA
Prouvez que MNP triangle équilatéral!!
pour cela, calculez AM carrée, AP carrée , AM scalaire AP puis MP carrée
merci beaucoup

Posté par
Victor
re : dns trop dur 18-02-05 à 17:59

Bonsoir,

AM²=k²AB²=k²a²
On a AP=AC+CP=(1-k)AC.
AP²=(1-k)²AC²=(1-k)²a²
AM.AP=AM*AP*cos(pi/3)=k(1-k)a²/2
MP²=(MA+AP)²=AM²+AP²+2MA.AP=AM²+AP²-2AM.AP
A toi de jouer...

Posté par martou (invité)re : dns trop dur 18-02-05 à 18:01

merci beaucoup j'étais vraiment paumée ...

Posté par martou (invité)re : dns trop dur 18-02-05 à 18:05

ah oui j'ai un autre problème aussi
d et d' deux droites d'équations y = x -1 et y = -2x +3 dc un repère orthonormal. On se propose de trouver l'angle aigu, noté a dormé par ces deux droites. Trouvez un vecteur directeur U de d et un vecteur directeur U' de d' tels que ( u , u' ) =a, puis calculez cos a et a
j'ai trouvé un vecteur directeur mais je vois pas pour trouver tels que ( u, u' ) soit égale à a....
merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !