Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dns2

Posté par
stevenp
11-11-04 à 16:06

Tracer un segment [EF] tel que EF=10cm puis un demi cercle de diamêtre [EF]. Sur ce demi-cercle, placer le point G tle que EG=9cm
Sur le segment [EG], placer le point M tel que EM=8cm
Par M tracer la droite d perpendiculaire à la droite (EG), les droites d et (EF) se coupent en P.

Démontrez que les droites (FG) et (MP) sont parallèles

Calculer EP

merci d'avance !!

Posté par
Océane Webmaster
re : dns2 11-11-04 à 16:18

Bonjour stevenp

Petite aide : que peux-tu dire des droites (EG) et (GF) ?

Posté par
stevenp
re 11-11-04 à 16:27

elles sont perpendiculaires !

Posté par
Océane Webmaster
re : dns2 11-11-04 à 16:28

Tu vois comment prouver que les droites (FG) et (MP) sont parallèles maintenant ?

Posté par
stevenp
ok 11-11-04 à 16:40

je le savais ça

c pour vérifier !
alors:
.......
Si deux droites sont perpendiculaires à une même troisième, alors ces deux droites sont paralèles entres elles !!
Donc : (FG) || (MP)

Posté par
Océane Webmaster
re : dns2 11-11-04 à 16:44

Posté par
stevenp
ok 11-11-04 à 16:45

merci !

Posté par
Océane Webmaster
re : dns2 11-11-04 à 16:47

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !