Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

doites et plans dans l'espace affine

Posté par jh73 (invité) 01-11-06 à 14:33

bonjour.
j'ai un petit probleme avec mon dm:
donner l'équatoin cartesienne du plan II passant par les points A(0,1,1) B(1,0,1) C(1,1,0).
je trouve x-y+z=0.

pour la représentation parametrique je trouve
x=+
y=1-
z=1-

on me demande ensuite la representation parametrique de le droite passant par les points A et B
je trouve
x=
y=1-
z=1
j'en deduis l'équation cartesienne y=-x+1
le probleme c'est qu'on me demande ensuite de représenter cette droite. je la trouve donc parrallele a A et B mais elle ne passe pas par A et B, car A et B sont décalés de 1 sur z alors que la droite est en 0 sur z.
ou est mon ou mes erreurs?
merci de votre aide

Posté par
stokastik
re : doites et plans dans l'espace affine 01-11-06 à 20:51

L'équation cartésienne du plan est fausse : B ne vérifie pas l'équation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !