Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Domaine de continuite

Posté par
Tacham13
08-01-18 à 14:02

Bonjour tour le monde,
J ai vraiment besoin de votre aide. Je ne comprends pas ce qu est le domaine de continuité d une fonction comme le trouver?

Deuxième problème comment trouver le domaine de définition dune composée
Ex:f(x) x^2+1 et g(x) racine de x-2

Merci j ai vraiment besoin de votre aide. Car mon prof m a juste dit " une fonction est partout continue sauf en ses cassures" comment traduire ca? Comme faire pour trouver le domaine de continuité alors ?

J ai envie de dire facile f est continue sur R car c est une parabole et donc pas de cassure dans son dessin. Mais comment faire quand on se sait pas visualiser le dessin comme dans une composée ?

PS: désolé c est un peu long

Posté par
malou Webmaster
re : Domaine de continuite 08-01-18 à 14:11

voilà une fiche qui va peut-être répondre à certaines de tes questions
Continuité et théorème des valeurs intermédiaires

Posté par
Tacham13
re : Domaine de continuite 08-01-18 à 16:36

Un tout grand merci mamour. Mon professeur m a envoyé par mail ce qu'il attendait de nous. Puis-je té m envoyé par mail car j ai vu que ton adresse mail était disponible dans ton profil pour que tu m expliques une petite chose que je n ai pas compris dans son raisonnement?
Merci d avance

Posté par
Tacham13
re : Domaine de continuite 08-01-18 à 16:38

Désolé pour le "mamour" c est le dictionnaire :/

Posté par
malou Webmaster
re : Domaine de continuite 08-01-18 à 16:39

ou tu expliques ton cas ici, ou si c'est trop long en fonction de ce que ton prof a répondu, tu le bascules sur mon adresse mail, je regarderai quand je pourrai

Posté par
malou Webmaster
re : Domaine de continuite 08-01-18 à 16:39

Tacham13 @ 08-01-2018 à 16:38

Désolé pour le "mamour" c est le dictionnaire :/

c'était trop mignon !

Posté par
Tacham13
re : Domaine de continuite 08-01-18 à 16:44

Je vais essayé ici. Il a mis que pour le domaine de continuité il faut vérifier si Xof est continue en 0 ( ou non)
F(x): x^2+1 et g(x) la fonction caractéristique [0,1] ( on notr un espece de grand X)
Pour cela, il note
×-> 0, ×>0,
Xof(x) = X(f(x)) oû f(x)=1  et il ajouté en étant supérieur (strictement) à1 et je ne comprends pas pourquoi supérieur à 1

Posté par
malou Webmaster
re : Domaine de continuite 08-01-18 à 16:51

j'essaie de déchiffrer tes notations qui m'ont l'air assez aléatoires...
si f(x)=x²+1 et si x tend vers 0, avec x> 0, il est évident que f(x) tend vers 1 en restant supérieur à 1
non ?

Posté par
Tacham13
re : Domaine de continuite 08-01-18 à 16:54

Non désolé je comprends pas ça

Posté par
Tacham13
re : Domaine de continuite 08-01-18 à 16:56

A oui trop bête  purée il a fallu lire plusieurs fois je comprenais pas ×->0 c est pour ca



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !