Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

domaine de définition

Posté par MAJDI (invité) 03-03-07 à 19:20

BONSOIR

J'ai besoin d'aide  .....

Soit f une fonction de R vers R .Déterminer l'essemble de définition de f dans chacun des cas suivants
a/ f(x)=
b/ f(x)=/x-1
c/f(x)=
f(x)=
f(x)=x/x2+1

Merci d'avance

Posté par MAJDI (invité)re : domaine de définition 03-03-07 à 19:22


je m'excuse
pour a/
f(x)=2- valeure absolue de x

Posté par MAJDI (invité)re : domaine de définition 03-03-07 à 19:25

b/f(x)=x/x-1
f(x)=(x2+2x)
f(x)=(x-1/x)

Posté par
borneo
re : domaine de définition 03-03-07 à 19:32

Bonjour, je te donne la démarche : sous un radical, la valeur doit être 0

Sous une barre de fraction la valeur doit être non nulle.

Posté par
jamo Moderateur
re : domaine de définition 03-03-07 à 19:32

Bonjour,

quelques règles pour determiner les ensembles de définition :

1/ un dénominateur ne peut pas s'annuler (interdit de diviser par 0)
2/ le contenu d'une racine carrée est toujours positif ou nul.

Voilà qui devrait t'aider à commencer ...

Posté par MAJDI (invité)re : domaine de définition 03-03-07 à 21:20

merci pour vous

Posté par Lily Rosally (invité)Domaine de Derivation 03-03-07 à 21:53

Bonjour,

Bon, je fais une prépas integrée en école d'ingénieur aéronautique et spacial... et c'est pour cela que je me trouve ridicule de poser une telle question mais je galère pour des choses simples .
Voilà, je ne sais plus comment trouver un domaine de derivation!
De l'aide serait la bienvenue. Merci.

Posté par
jamo Moderateur
re : domaine de définition 04-03-07 à 11:04

Bonjour,

Il n'y a pas à être ridicule de ne pas savoir quelquechose ...

Par contre, poste un nouveau message pour poser ta question, et pas à la suite d'un autre ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !